二年级作文我的文具橡皮擦
橡皮擦阿红这几天很不快活,它越来越不满意现在的生活了。
“每天都是工作、睡觉。工作、睡觉······日子过得太没劲了!”橡皮擦阿红伸了个懒腰,对身旁的文具说。
“让我来跟你说说话吧。”铅笔把身体往阿红身上挪了挪。
“有什么好说的”我想到外面的世界去看一看。”阿红抬起头向四周张望,但是笔盒的盖紧紧的怎么也看不见外面。
“可是你不能走路呀。”
“要是我有两条腿就好了,我就能到外面的世界去了这时主人打开笔盒,拿出橡皮擦阿红,“哎又到了工作的时间,真倒霉。
主人一把抓起阿红,向一块铅笔痕擦去。“烦死我了,又要我去擦那些脏东西。”一二三,去你的吧,阿红想避过脏地方,可是主人一边抓着阿红一边用
它去擦脏地方。一主人擦干净了那块地方,把阿红又放进了笔盒里。它的全身脏兮兮的,因为主人没有清理橡皮擦的习惯。
这天晚上,阿红做了一个梦。梦见自己终于能到外面的世界去生活了,它来到了一个叫污染城的地方。里面居住着一些很不讲卫生、不注意环保的人。阿红进入城内后觉得很扫兴。原本以为外面的世界是美妙的:有嫩绿的小草,鲜艳的花朵,笔直冲的大树······可是从一开始进入这个城市,所看到都是随处可见的垃圾,水是黑颜色的,还有很多化学用品洒落在地上,没有树,没有草,也没有花。啊!橡皮擦阿红此时此刻是多么伤心呀!它多么想回到人的身边啊!“阿红、阿红······”随着这声音,阿红从梦冲惊醒过来啊!原来这只是一个梦。阿红很高兴,回到伙伴身边。