小雏菊的作文童话【范文
路边长着一株小雏菊,一个小女孩每天都来给它浇水。然而有一天,小女孩走了,她去了另外一个城市,以后再也不能依靠小女孩了,小雏菊开始担心起来,它将从哪里获得维持生命的水呐?“不行,我一定要坚强,即使没有了小女孩的水,我也能生存下去的!总会有办法的”,小雏菊鼓励自己说。它闭上眼睛,陷入了深思……
小雏菊每天都在等待小女孩的出现,它不知道为什么总会在饥渴中看到小女孩来到自己身边,小女孩每天都会给它浇水。小女孩告诉了它好多关于她的事不论快乐还是难过,或是生气。它开始努力向下生长它的根须,它的根须向泥土下越扎越深,小雏菊每天都在黑漆漆的地下试探着,它在寻找可以活下去的水,小雏菊知道只有自己不断的去找寻水源,才有可能找到更多的水,才有机会再次见到小女孩。就这样一天天过去,小雏菊有一天发现自己长出了花骨朵,并且终于从深深的泥土下品尝到了清凉而甘甜的水。小雏菊到了白天,它总会昂着头沐浴阳光,努力使自己长得更加健壮;夜晚,就会低着头找寻更多的水源来更长时间维持自己生命,以等到小女孩的再次到来。
日子一天天的过去,小雏菊长得越来越茁壮,开出新的花朵,它高兴地跳了起来,“哇!花开啦!花开啦!唉,小女孩看见有该有多好啊!”小雏菊一边叹息一边努力的接受阳光的普照,它相信小女孩是不会忘记它的。