长在原野路边,闲适淡雅,看似柔弱纤细,平凡无奇,但它却有着顽强的生命力,在寒冷的天气里依旧要把自己清幽的香气散发人间!
那是一个寒冷的傍晚,我在老家屋旁的小路上玩耍,突然一棵“柔弱纤细”的花朵映入眼帘,我当时不觉张大了嘴巴,特别惊讶:就这“柔弱纤细”的花朵竟然不畏惧寒冷,这到底是什么花呀?正想得入迷时,一阵阵淡雅清幽的花香飘进我的鼻子里,是什么花的气味这么好闻呀?难道是它?我立马跪在地上,用双手支撑着微微向前倾斜的身体,把鼻子靠近花朵,仔细地闻着,唉,太神奇了,竟然真是它发出来的香味,它不像浓郁的玫瑰香,也不似高贵的丁香香,它有着独一无二,天下无双的香味—淡雅清幽,我更好奇这到底是什么花了。这时,母亲来叫我回去吃饭了,刚想叫,却见我正神情专注地看一朵花,母亲不禁地放轻脚步向我走来,我竟入了迷,一点也没觉察到母亲的靠近,她弯下腰看了看那朵花,转过头来,温柔的对我说:“孩子,你知道它是什么花吗?”我这才回过神来,转过头瞪大眼睛的看着母亲,母亲笑了笑,伸出手摸摸我的头,说:“它名字很好听,叫雏菊,想必你也知道它的精神了吧!我希望你能像它那样。”我不解的看着母亲,可母亲什么话也没有说了,便拉我回屋。后来,我才知道,它叫雏菊,它有着有足够勇气去面对困难的精神。
在我们的成长过程中,会遇到许许多多的问题和挑战,面对挫折,我们就要像雏菊那样坚强挺立,用足够的勇气去面对困难,坚定不移的走下去,相信风雨过后便会出现绚丽的人生彩虹。