燕子从遥远的南方,飞回来给大地报信:春姑娘要来了!小草听见了,悄悄地从泥土里钻出来,盼着春姑娘送给它的礼物;小河上的冰融化了,嬉笑着流到了各处,等着春姑娘带给它的惊喜;小动物也从冬眠中苏醒,在草坪上嬉戏玩耍,祈祷着春姑娘带给它们温暖……
不光大自然被春姑娘唤醒了,还有我们的校园也被春姑娘唤醒了,小朋友们在校园里兴高采烈地奔跑、打闹。
我们学校种了许多花,其中先盛开的要属这些紫色的花了。虽然不知道这花名叫什么,但它是我见到的最奇特的花:它的叶子跟棉被一样,大大的,厚厚的,外面是紫色,里面是白色;全部的叶子就像牡丹一样,一片叶子包一片叶子;中心是花蕾,金黄金黄,旁边还带了些散落掉的花粉,一定是小蜜蜂采花粉时不小心掉下来的!
不但有已经绽放的大朵花,还有不少含苞待放的小花骨朵儿。
尝试一下,你把双手合拢到一起,中间留点空隙,就形成了花骨朵的形状。花骨朵儿正在拼命地吸收大地的乳汁,想快快长大去看外面的世界。
春姑娘来了,她迈着轻盈而曼妙的舞步来了……