春雨作文三百【范文
农民喜欢下春雨,我也喜欢下春雨。春雨有三个特点:细、密、柔。
春雨是很细的,细得像人的头发,细得像羊毛,细得像细线。每当下春雨的时候,我都要到阳台上去观看。春雨有时细得让人感觉不到,我经常和小朋友们冒着细雨在场子里玩耍,等玩好了回家时,看见小朋友的头发上有很多小水珠,它们像小珍珠似的,晶莹透亮,看上去很美丽。
春雨也是很密的。每当下春雨时,人们是分不清雨丝的,密得像雨雾,密得像雨布。
春雨还是很温柔的。每当春雨之时,我和小朋友在雨中玩耍,我们的脸和手都感觉不到在下雨。但是,我们能从地面、头发、衣服可以看出天空是在下雨。
农民伯伯很喜欢春雨,春雨对农民伯伯来说是宝贵的,对我来说是游乐园,我爱春雨。