漫步。在这安静的城市。
雨,追随我的脚步,也陷入这一片独享的安静。仲夏的童话化作无声的冷月,夜风夹杂着细雨,带着薰衣草的幽香。
远处的海,是一片让人眷恋的晶蓝色,一串脚印湮没在海浪里。雨若泪,滴落在海滩柔软细腻的沙砾里,渐渐地融进去。留下浅浅的痕迹。似天使在神圣的十字架印上的浅浅的一个吻。孩童遗落在海滩上的贝壳,有着精致的斑纹,诉说着海的传奇。风狠狠地在雨的空气里摩擦,带着潮湿的味道。风扬起长发摩擦着我耳际,耳畔是风的私语,是独属大自然最美的声音。
轻轻合上双眼,展开双臂,我愿将灵魂冶炼成这无声的雨。“沙沙”,听啊,雨滴在了海里,是柔情万千的舞蹈,迷失在这一片迷茫的水雾里,它们从天上降下来的那一刻起,就是开始,就抉择了它们的一切。---注定,茫茫大海终是雨的舞台,每一个圆圈都是美的降临,都是奇葩的舞姿。
“嗒嗒”,听啊,雨打在浅绿的芭蕉上。芭蕉未展,似青烛,孤独地歌颂。是谁寂寞的心境,在轻轻地与雨声和唱;是谁在千古地绝唱,有着解不开的哀愁。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,谁家寂寥的灯火,透过窗户,是一片完整的倒影,芭蕉上,投出的却是破碎的斑驳。雨披着青春的月光,轻轻落在芭蕉上。既而滑落,在冰冷的台阶上。
雨是那么不经意,让人没有留意的时间,所以就忽视了它。一瞬间,我看见雨在舞蹈涟漪。远远地消逝在晶蓝色的大海里,看见雨打芭蕉,泪湿栏杆,有着诗般“冷月葬花魂”的美。雨可以如此之短暂地结束,却在下一个晴天再次得到生命,然后升华。
明天的清晨,当你推开百叶窗,树下是湿湿的泥土,伴着掉落的花瓣,雨已经沉入地下,与泥土为伴。那丛玫瑰花瓣上的晶露,就只把它当作雨留下的笑吧。人的生命不是一场雨,雨注定降临于漂泊,人生比雨季更漫长,也更险。假若雨化为凡尘,也是重生。当有一天我不幸跌倒,我也不会堕落。因为我知道,有一天,我会在自己梦想的天空下,如雨一样,完美蜕变。
沉醉在,月下,风中,花瓣,还有,雨中。