你一定玩过丢手绢吧,可是我今天介绍给你的,却是一个与众不同的丢手绢。想知道怎么玩吗?如果想,那就往下看看吧。
星期一的早晨,我去作文班学作文,刚到那儿,老师就把我们全班20人分成2组,每组10人。你一定想知道这是要干什么吧!没错,我们就是要玩与众不同的丢手绢。
老师先让我们第一队围成了一个小圈,又让2队把我们包围了,围成了个大圈。这时老师对我们说:“小朋友们,老师现在来讲一下游戏规则:你们先选一个人出来丢手绢,不丢手绢的人把眼睛全部闭上,丢手绢的人丢给你要丢的人之后,先走开,等老师说完1、2、3之后其他人把眼睛全部睁开,如果你发现其他人的背后有手绢,你可以用手势表示却不能说话,等他发现了之后,丢手绢的人再跑,而你跑时只能在里面一个圈跑,跑完2圈后再在外面一个圈继续跑,当你跑不动时,就可以站在另一名同学的正前方,换成这名同学来跑。”这时,我们选出了陈伊同学来丢,老师让我们把眼睛闭上。当我闭上眼睛之后,我心里像揣了只小兔子似的,砰砰直跳,真怕丢到我。这时,老师叫到:“1、2、3。”于是我们把眼睛挣开,正当我挣开时发现,所有人的目光全都指向了我,怎么了?难道我的脸很脏吗?不会吧!这时,乔梓彤小声的说:“你快看呀!你快看呀!”她的脸上表现出了一副着急的样子。可是,我左思右想就是不知道她让我看什么。这时,她又说:“你往后看,快点看呀!”这时,我才明白过来,往后一看,呀!真的在我后面。我连忙拿起手绢向她冲去,可是,我万万没有想到,她竟然站在了男生的前面。哎,我虽然个子高了点,可是我毕竟是女生啊,怎么能比的了男生呀!这时我旁边的潘宇对我说:“让我来跑吧!”咦,对呀。潘宇也是男生呀!我就让他跑,于是我赶紧把手绢交给他,让他替我跑,哇,真的,只见他没一会儿的工夫,就把他给捉住了。
这时,一声清脆的下课铃声从我耳边穿过。老师说:“好了,丢手绢的游戏到此结束。”同学们只好依依不舍的回到了教室。
怎么样!这个游戏你会玩了吗?