次寒假,爸爸要代表公司去参加一个经贸洽谈会,我和妈妈有幸跟着他一起来到了江南古镇——南浔,那儿也是我舅舅的家。
南浔可真是美啊,小镇四周群山环绕,房前屋后随处可见一条条清澈见底的小溪,隐约可见可爱的小鱼在游玩嬉戏。每家每户的院子里都种着些花花草草,真好象电视上说的是个“世外桃源”!
最让我难忘的是正月初十的烟花节,那天夜幕降临,古镇上的老老少少纷纷走出家门,聚集到了放烟花的场地。我和爸爸妈妈还有舅舅一家坐在阳台上看烟花,爸爸说这样能看得更清楚。果真如此,我看着无数艳丽的烟花在空中绽放,有的象个彩色的水晶球,有的象闪闪发光的流星,有的如一柱冲天,有的如金花四溅……千姿百态,争奇斗艳,真是让人眼花缭乱,赞叹不已。给我印象最深的是其中的一个烟花,升到空中后极象两条银白色的龙在飞舞,别提多好看了。
我想,这次的经贸洽谈会一定会象这飞腾的银龙,成功飞跃;古镇南浔也一定会象这漫天的烟花,绽放出绚丽的色彩!