说到奇观,你可能会一下想到古老的长城、壮丽的壶口大瀑布、巍然屹立的珠穆朗玛峰,但位于眉山市洪雅县城西35公里处的柳江古镇绝对是假日休闲的好去处。
周末,我和妈妈还有小伙伴一起去柳江古镇游玩。刚到那,只见柳江像一条长龙一样横卧在古镇之中,一下把古镇分成了两边。水面像一面镜子一样清澈见底,可以看到水底的小石子。两边古镇的房顶上的黑瓦片最具有古镇的特色,嘿,走近点,两个黑瓦片之间已经长出了青苔。往远处眺望,你会看到隐隐约约几个山头就在不远处。
当然,柳江的夜景也是奇观。夜幕降临,家家户户、宾馆、商店点起了彩灯,有红有绿可是美丽!我们找了一家宾馆住下,歇歇脚,但是我和小伙伴可闲不住,拉着妈妈又出去了。我们来到一家烧烤店,吃着烧烤看夜景,难道不是一件很有趣的事吗?我望着远处家家户户门前挂着的大红灯笼,那架势,简直比过年还热闹。但往近处一看,孤独的柳江只能映照着这番热闹场景,自己却只能平静而悲伤的向远方悄无声息地流去,没有打破江面的一丝平静。
我爱柳江古镇,不仅爱它优美的景色,更爱它那给渔民带来收获但又不图任何利益,最后平静的流去的奉献精神!