成都旅游【范文
在成都,有几条街非常非常有名:春熙路、锦里古街、宽窄巷子……来到成都的第一天上午,我们就逛了成都的最有名的街道——春熙路。
春熙路是成都最有名的商业步行街,里面布满了大大小小的百货大楼和服饰店,店里的灯光照射着,人们挤挤攘攘的,热闹非凡。很适合女性哦!不过,我是个苦命的人啊,虽然不喜欢,但还得陪妈妈逛街。
逛街可真累呀,转眼间已经快中午12点了,这时的我已经腰酸腿痛,肚子也 “咕噜咕噜”开始抗议了。可是,在那里解决吃饭呢?几个爸爸商量了一下,最终把目光锁定在了一家比较漂亮的大饭店——春熙路龙抄手总店。说干就干,我们18个人直奔目标而去。
刚一进店门,我们的脚步就收住了:天啊,这不免也太壮观点了吧!门外的人们,如潮水一般一波一波涌进店门。男男女女、老老少少,挤挤攘攘。我吓了一跳:这饭店生意再好,也不至于到这种地步吧!今天我算见识啦——百十张桌子旁,坐满了人,让我们看得头晕眼花的。我们干脆直接上到二楼……我哭!我总算总结出来了:这家店的第一大特点:人多;第二大特点:人真多;第三大特点:人真是太多了……
看着看着,忽然看到有一桌的人吃完了,正拿着包准备走人,我目光一闪,便以“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势”冲了过去,这可是千载难逢的好机会啊!可是,到了跟前,我欲哭无泪——服务生拦住我们:“对不起!这是别人事先定好了的,你们可以先在在休息室排队等号吧!”
“啊?我晕!难道吃个饭还要这么复杂吗?”
为了吃上传说中美味的成都小吃,我们也只好耐下心来等待那神圣时刻的到来了。过了好长一会,服务生终于来叫我们了,我们长长的舒了一口气——可轮到我们了!
我们要的是58元/人的小吃套餐,包括六盘热菜,十样特色小吃。先上的是六种热菜,菜名我基本记不清了,对我印象最深的是柠檬辣子鸡和夫妻肺片,柠檬辣子鸡那又滑又嫩的鸡块嚼起来,香香的,微微有点辣,还带有一股柠檬的酸酸清香味,感觉真不错;而夫妻肺片则是久闻大名了,可我吃起来却觉得没那么好吃,因为我刚吃一口,那又麻又辣的味道就把我吓得退而止步,感觉嘴唇和舌头都不是自己的了,再也不敢向它伸筷子了。
中间那个就是柠檬辣子鸡了!
当然,那令人回味的几种小吃呢,我是一样也没有忘记下面,我就为大家一一报上名来,看看大家都吃过哪些?它们是:1.原汤龙抄手 ;2.赖汤圆 ;3.钟水饺; 4.蛋烘糕 ;5.川北凉粉; 6.叶儿粑; 7.糯米糕 ;8.香酥春卷 ;9.担担面 10.蜜枣小粽子。品尝了一遍后,我觉得最喜欢吃的小吃有这几样——
1.龙抄手(其实就是馄饨)
每个抄手里的肉馅儿很多,还有香醇的姜汁。汤的味道很鲜美,给人的口感很好。
2.赖汤圆
香甜软糯吃起来很香甜可口,柔软的口感和香甜的芝麻酱很美味,且不会感到腻。
3.钟水饺
每个个头小小的,下面是接近半碗红油,上面有其他调料和蒜蓉。沾着红油吃,甜甜咸咸的别有一般风味。
4.担担面
同样是甜中带辣的口味,沾着芥末和蒜蓉,也是别有一番风味呢!
这些小吃的分量很少,每一份都只有一两个,但是一圈尝下来,我的小肚子也变得滚瓜溜圆起来。怎么样,博友们是不是口水都流下来了呢?美味的成都小吃,直到现在还令我回味无穷呢!
成都旅游【范文5篇】五
走遍了东南西北,
看过了种种奇景,
仔细回想看,
我还是最爱成都。
在葱葱林荫下,
杜甫草堂
显得格外幽静。
著名诗人杜甫
让这里充满诗情画意。
灿烂的阳光,
使古老的宽窄巷子,
显得格外老旧。
悠闲的老人们,
在这里品谈人生。
坐落于繁华的市中心,
天府广场
显得格外空旷。
伟大的毛主席,
为我们指引前进方向。
狭窄的小路旁,
店铺商品琳琅满目,
格外热闹。
三大炮,龙抄手……
令我们欲罢不能。
汹涌的河水中,
都江堰,
显得热闹非凡。
巧妙的水利工程,
滋养着天府之国。