亲爱的母校:
您好!
母校啊,站在六年级的尾巴上,我轻轻地向您告白。
当这个夏天忽地跑来时,我的六年小学生活就要结束了。
匆匆,太匆匆。如果把这6年的快乐与感动比作财富的话,我一定同比尔盖茨一样富有;如果把此刻我对您的依恋与不舍化作珍宝的话,那么,我会比比尔盖茨还富有。感动,总是想的太多而又说的太少,在这里,我邂逅了多少友情,又见证了多少精彩。
记得每年的春一到,校园里的一切都像刚出生的婴儿。稚嫩的小草从土下钻出来,幼嫩的柳芽攻破了柳枝……看着它们稚嫩而充满生机的样子,不禁使我回想起自己刚刚走进校门的时候。那时的我对学校充满了好奇和幻想,我喜欢那些和我一样活泼可爱的同学,我们一起游戏、一起学习、彼此鼓励、互相帮助。六年的朝夕相处,使我们建立了深厚的友谊。我们像校园当中的小草、柳芽一样,茁壮成长。
夏天来了,校园中,小草更绿、柳枝更浓,一阵阵雷雨袭过,空气更加清新,阳光更加灿烂,被雨水打弯了的小草又坚强地挺直了腰杆,柳叶变绿了,花儿更红了,它们总是战胜困难,在风雨中成长。艰难困苦,玉汝于成,这是您的教诲。如果真的有一千零一夜,那这夜的深沉中,便有一千零一个埋头读书的我;如果真的有十万个为什么,那这十万个问号后面就是一颗颗求知的心;如果真的有九天银河,那么一定有一份教书育人的责任在这之上;如果真的有万家灯火,那么谁说这摇曳的烛光中燃烧的,不是一个个无私奉献的灵魂?
是啊,您带来严父的训导,您带来慈母的呵护,您更带来朋友的理解。世界上最伟大的人是父母,比父母更伟大的是老师!可能所作所为并不壮丽,仅仅是一句迷茫时的提点;可能收获的并不多,只是一声由衷的感谢。但这有何妨?当你们站上三尺讲台,这最美的风景中,你们该是何等醉人的一抹?
我放慢脚步来到校园,依旧地绿树成荫,依旧地花儿互相争妍。操场上,刻下我们朝气蓬勃的身影;教学楼传来我们朗朗的书声;体育场上,有我们矫健的身姿……敬爱的老师,你们和我们朝夕相处6年,有多少往事令人难以忘怀:看到同学生病了,你们比自己生病还着急;看到我们学习上有困难,你们就安排着坐到成绩好的同学旁边进行帮助;看到我们一点的进步,你们常常会高兴得从心里笑起来……如今,我们长高了、懂事了,不再是爱调皮、不懂事的小淘气了。我们知道,为了我们的茁壮成长,你们付出了太多太多……
母校啊,你的好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。
母校,您给予我们太多的希望。我们一定会好好学习,让自己的梦想展翅飞翔!
母校,给你的信是一首飞扬的情诗,把我的思念轻轻地诉说。
给你的信是一本厚厚的日记,记载了欢笑与泪水,离别与聚首。
给你的信是一张一尘不染的白纸,愿后来者绘出更瑰丽的蓝图。
母校,你就是那片天空,让幼小的青鸟也能看到希望。
母校,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强。
6年了,我将踏上新的征程,你没有说什么,只是折一枝青梅,将我的牵挂一并留下,等待着来年的春暖花开。您不知道,种在我心中那颗感恩的种子,早已蔚然成荫。
怀念早上赶时间,就这么从一楼拾级而上,周而复始。
怀念课间倚在栏杆上眺望,看陌生的背影,看同样陌生的一片云。
怀念拖堂,怀念做题,怀念表扬,怀念批评。
母校,在我即将离开您之际,祝您:永远充满生机,永远绽放光彩,一年更比一年好!