记一次游戏作文四年级
每个人的一生都玩过许多游戏,这一次,我就来给大家讲一下我平时最喜欢玩的游戏,它就叫“四个字”游戏。
下课的时候,我会邀请班上的一些男生去玩“四个字”游戏,他们都会兴高采烈地跟我一起玩。“四个字”游戏的规则是这样的:一个人来抓我们,如果你逃掉了,就说出四个字,当然说成语最好了。这时你就不能动了,他就不能抓你。可是你不能动了,除非别人帮你解了,你才可以动。如果其他人都不能动了,就你一个人了,你只能说“全体开场”。如果你说了其他四个字,就是你抓。只要你不遵守上面的规则,那么你就会被淘汰出局,只能在一旁看了。我玩这个游戏,很喜欢抓别人,可又不能故意被别人抓,这是犯规的行为,所以我只能让别人抓住,而不是在犯规的情况下被人抓住。
有一次,我和同学们玩得起劲时候,看见一些同学抓住别人了,然后又把他抱住,同时说出“四个字”,这样他就动弹不得。并且这些人都是身强力壮的人,被围住的人哪怕费了九牛二虎之力,也别想出来。我们教训他们的方法是:把他们解了,让里面的人抓住他,同时叫里面的人说出“四个字”,这样等抓得人走了,再把原来抓别人的人解了。这种“四个字”游戏十分好玩,如果你有兴趣的话,也偶尔玩一下,感觉一下吧。