在我家的书桌上,摆放着这样一张照片:照片中的我一身圣诞老人的装束,笑容如阳光般灿烂。看着照片,记忆又将我带入了那个难忘的夜晚。
那是圣诞节的前晚,我穿戴一新后,带上了用自己的零花钱购买的精美糖果,和爸爸妈妈一起准备向超市进发。今晚,我要当一回“圣诞小女孩”,向过往的人们派发礼物,把祝福和快乐带给大家。到了超市门口,一位阿姨领着一个小女孩从我的面前经过。“妈妈,这是圣诞老人派来的小天使吗?她是来给我们发礼物的吗?”小妹妹停下了脚步,指着我询问。在阿姨微笑的目光中,我立刻迎了上去,俯下身子,把糖果轻轻地放到小妹妹的手中:“是的,圣诞老人派我来给你送礼物。祝你圣诞节快乐!”“谢谢!”小妹妹心满意足地牵着阿姨的手离开了。超市门口的人越来越多,我向这些素昧平生的人们一一送去了我的祝福。外面寒风凛冽,但我的心里却被一股浓浓的暖意包围着,他们快乐的笑容深深地感染着我,原来,能够给别人带来快乐,才是自己最大的快乐!
最后,我拿出袋里仅剩的两颗糖,来到了妈妈面前:“妈妈,祝您圣诞节快乐!”“谢谢,也祝你圣诞节快乐!”妈妈微笑着对我说。“咔嚓”“咔嚓”,在一旁的爸爸迅速用相机拍下了这难忘的一瞬间。如今每当看到这张照片,我的心里依旧充满着快乐和感恩。“赠人玫瑰,手留余香”,这是我在那晚的最大收获!这张照片,也成为了我最难忘的一张照片。