暑假快过去了,我们都在为新学期做着准备。一天,妈妈突然接到了一个电话,立刻脸色苍白,急急忙忙地拿上包就赶往医院。原来,太奶奶病倒了,昏迷不醒,现在躺在急救室里面。
太奶奶平时身体可硬朗呢,每天晚上都会去村子里的小公园走一走,暑假开始时她还跟我们一起去过海南岛。说来也惭愧,太奶奶每次到我家都要抢着把地板扫得一尘不染,而我们去她家里时,她却不让我们烧饭做菜。
我们急忙到了医院,我看到了太奶奶。她无力地躺在病床上,身上插满了大大小小的管子,大家都面色沉重。这时,病房的门呀的一声打开了,原来是大阿姨,大阿姨风尘仆仆地赶来了。大家都劝她平时工作忙,回来应该好好休息一会儿。可她却满不在乎地说:“我平时也没有时间,来了也应该多陪陪奶奶。”接着便自告奋勇地去陪睡了。
“咳——咳——”,只听太奶奶剧烈地咳嗽了几声,大阿姨立刻俯下身,用手轻轻地拍着太奶奶的背,还用卫生纸小心翼翼地擦去太奶奶嘴角的口水和痰。有时候,太奶奶的痰咳不出来,大阿姨就毫不犹豫地把手指伸进她紧闭的嘴里,勾出剩余的痰。
妈妈虽然也生了病,但也没有闲着,在一边轻轻托起大奶奶已经没有知觉的腿,一曲一伸地活动,使那里的经脉活动开来。
忙完了这些,大阿姨会在太奶奶耳边放一些她最喜欢听的越剧。这时太奶奶偶尔才会睁开她迷茫的眼睛。我就会轻轻握住她的手,叫道:“太奶奶!太奶奶!”这时候她有时也会看我一眼。那情景看了真叫人心酸。
太奶奶,快好起来吧!您就像棵大树,我们就是树上的鸟儿,如果大树到了,我们这些鸟儿就无家可归了。