没有洁白的月光照进小屋,也没有微风吹下几片黄叶,没有咯咯的蛙鸣,和秋虫的喧闹声。
只有看不到星光的夜晚,只有在梦中入眠的村庄,只有静静思考着的浓密的玉米,只有劳累了一天的农人们,已悄悄地进入了梦乡。
仿佛叶子上凝结的露水坠落;仿佛枝头上的叶子被虫儿噬掉根部,轻轻的飘落;仿佛是灯下深情的思妇,悄悄的把泪水流淌···贩?
那脆弱的声音,轻柔的声音,渐渐地,变成了敲打万物的乐曲。雨滴清脆的溅落在地上,仿佛如花儿一般绽开了花朵,打起一团细细的雾气,激起泥土中的清香,闯进了我的小屋。
在细雨中醒来,在似醒非醒之际,耳畔响着悉悉索索的雨声,以为自己是在美丽的梦中,仿佛回到了童年,依偎在母亲的怀抱贩贩贩
我披上了外套,走出了小屋,走在柔柔的细雨中。在这午夜的时分,在我干净整洁的小院中,收拾着院中的衣物和农具。
雨丝落在我的脸上、手臂上,一丝微微的凉意,驱散了恹恹欲睡的困觉。
很快,一切收拾好了。回到小屋,妻和女儿还在梦中,我却没有睡意,坐在窗前默默地听雨。
院中的灯没有关,而且也不用去关。多美的雨景啊,没有狂风,只有细雨。像是在寂静而高雅的音乐厅,欣赏一曲优美的轻音乐贩贩贩
与去年的那次暴雨不同,那是一场令人恐怖的雨。
去年七月的一天傍晚,南面的乌云如恶魔一般涌来。一瞬间天昏地暗,狂风大作,大树似乎要被拦腰折断,大风夹杂着沙粒、尘土、雨滴、树叶、冰雹,一股脑的洒下来。不时的传来树枝的折断声和天线干倒下的声音。
一道道的闪电划破漆黑的夜空,一声声震耳的雷鸣此起彼伏,仿佛世界要被毁灭,仿佛要天塌地陷。风神肆虐、疯狂,龙王似乎翻江倒海,院子里一片汪洋,两颗大树已被连根拔起贩贩贩
在狂风暴雨中,每家每户都不会安宁,也许每个人都被震惊和恐惧。那场暴雨,整整的下了一夜。雨后的村庄、田野,到处是一片凄惨的景象。
很多的大树被刮倒,或者被拦腰折断;电线因为树木的倒下而断开;昔日如青纱帐般的玉米地,现在已被夷为平地,偶尔有几株孤零零的站着,大部已被折断,甚至没有再付出劳动的必要贩贩贩
那次暴雨,我终生难以忘怀。
这是天的罪过,还是人的罪过?
朋友们,我们想想吧!
当你伐倒一颗大树,像一片森林进军的时候;当你把草地、森林变成耕地的时候;当你的工厂把废水排进江河,把废气排到空中的时候;你们看到的只是一点点利益。你是否想过我们的子孙如何在这样的环境中生存,甚至我们自己在将来如何生存?
破坏大自然的平衡,必然受到它的惩罚,这样竭泽而渔、杀鸡取蛋的方法是聪明还是愚蠢,这样的发展是前进还是倒退呢?
朋友们,醒醒吧,停下你们破坏的手,营造我们的一片蓝天吧!