亲爱的朋友:
你好!
今年我们过了一个不寻常的春节,没有锣鼓喧嚣浓浓的年味儿,甚至没有欢声笑语,但是我们打赢了一场胜战。
在小朋友的眼里,春节没有亲人的陪伴,没有鼓鼓的红包是不完美的,但是就有一些孩子们,自己的爸爸或者妈妈,是医生,在可以给他们陪伴的时候,却要奔赴战场,不能陪伴家人,远在征途想赶回来过个好年的异乡人,疫情也阻断了他们的情思,只能祈祷一切都会变好,国泰民安,成了每个人心中的愿望。
坚守岗位,不畏生死。一声令下,医生们纷纷赶往一线,他们要与更大的病魔进行抗争,他们要把患者拉回来,保住他们的生命,与他们并肩作战,只为打赢这场没有硝烟的战争,多少逆行者们,签下血书,与亲人们挥泪道别,他们其实也害怕病魔,但是救死扶伤是他们的职业,他们挺身而出,誓死捍卫。他们知道病人们的希望都寄托于他们,都希望,一切能变好。
众志成城,同舟共济。当武汉关上大门的那一刻,你与我都应该能感觉到,在灾难面前,人人都要齐心协力去面对,在生命面前,人人都应该止步,都知道,隔离不隔爱不隔心,我们一直都是一个大家庭,我们有强大的祖国,社会上一些爱心人士,奉献着自己的爱心企业家捐出一台台设备和金钱,普通工人们也捐出自己的积蓄,农民伯伯们,捐出一车车蔬菜,只要心连心,就一定会迎来胜利的曙光。当看到患者日趋减少,是震撼,是感动,让我感受到了团结的力量。
守得云开见月明, 风云之后才得见彩虹,再大的困难都已抗下,人们的努力都有了成果,以心为灯以爱为责任。
祝:身体健康,学习进步!