我们是让大地清醒的小精灵,我们是春妈妈的骄傲,我们是玉皇大帝的得力助手,我们就是那丝丝晶莹的小水滴。别看我们个头小,我们的能力可不小,如让贫瘠的土地变得肥沃起来等等,都由我们掌管,你说我们的能力大不大?除了这些,我们还是小小魔术师呢。
这不,一个新任务——唤醒大地便交到了我们身上。我心里不由一阵窃喜,哈哈,又可以趁机偷玩了。我和伙伴们一起背上玉皇大帝给我们的能量水,冲下了云伯伯的怀抱。
哎哟,瞧这些小草还都没有睡醒,一个个歪三扭四、横七竖八地躺在土地上,连那土黄的睡衣还没有脱掉。我灵机一动,想出一条妙计,抖抖身体,把细小的水滴洒向了它们。“哎呦,怎么那么凉呀!”小草们都尖声叫起来。我飘在半空中,大声对它们说:“春天都来了,再不起床,大阳都要嘲笑你们了。”这些小草们睁开冬天惺忪的眼睛,迷迷瞪瞪地看着我,一颗小草大概是睡醒了,看到我站在它们面前,大叫道:“是春雨哥哥呀!”我冲它拌了个鬼脸,装作生气地说:“现在才知道是我呀,还不快把你的同伴叫醒!”那颗小草如水底的水草一般,扭来晃去,把它的同伴都从梦乡中拉了出来。我对这片小草们说:“快让蚯蚓弟弟出来把土松软点,你们也该换上春天的服装了,不要再穿着睡衣了。”小草们飞快地换去了睡衣,这块黄黄的土地就变成了绿油油的地毯。
我溜到麦田,发现麦子还在地里不肯露头呢。我大声叫道:“麦子妹妹,快快出来吧!春天已经来到,冬天已经打包回家了。”麦子妹妹警惕地爬了出来,我跳到她的跟前,说“快来喝点水吧。”麦子妹妹张开干涸的小嘴,贪婪地吮吸着我,时不时还能听到她那咕嘟咕嘟的喝水声呢!只等她打了一个响亮的饱嗝,我才离去了。
小草弟弟,麦子妹妹已经饱了,只剩下柳树姐姐了。我到达时,她正半闭着眼睛,无精打采,愁眉苦脸地叫着“水,水……”看到我,如同看见救星一般,眼睛闪闪发光,等她一喝饱,我的魔术就可以变了。我从她的枯枝上滑来滑去,她的枝头便长满了嫩绿的小芽,小芽们在风中轻轻的摇摆着,好像在说:“谢谢你,谢谢你,我们已经好久都没有出来逛逛了。”
哟,正当我忙得不亦乐乎时,怎么会有一股热量向我扑来,我抬头一看,原来是太阳公公正在欣赏我呢,忘记了自己的热量,这种热量对我可是一种致命的打击呀!为了舒服些,我一头扎进了泥土里,融入了大地母亲的怀抱。