青春的旋律
青春,多么美好的字眼!她让人浮想联翩,她让人心潮澎湃。她像歌一样催人奋进,像舞一样轻灵飞扬。来吧,朋友,让我们一起唱响青春的旋律!
青春旋律的第一个音符是奉献。伟大的共产主义战士雷锋,他用22年的生命对奉献作了最好的诠释。我的耳边又想起那震撼心灵的声音:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。他是这样说的,也是这样做的。出差一千里,好事做了一火车。他总是寻找一切机会为人民服务。雷锋离我们而去已近50年了,可人们记住了一个名字叫雷锋。雷锋精神正像一粒在种子中华大地生根、发芽、开花、结果!
青春旋律的第二个音符是奋斗。背着妹妹上学的洪战辉,以自己柔弱的双肩,肩竖起本不该他承担的责任。他的事迹激励了我们,感动了中国。当记者问他,你是如何做到的呢?他说:“困难和苦难,不是博得别人同情的资本,唯有奋斗才是最重要的”。洪战辉,用奋斗唱响他青春的旋律!
朋友们,青春是美好的,也是短暂的。生活中我们必定会遇到这样或者那样的困难和挫折。这时候,你是望而却步、不思进取、蹉跎岁月,还是迎着困难上,去克服困难,战胜困难?每一个青年必须做出一个选择!一个有理想、有抱负的青年,决不应让困难攫住自己的心灵,而要在奋斗中舒展自己的双臂。当终生为崇高理想而奋斗一生的双臂收拢时,你将抱住的是令人欣慰的硕果!
朋友们,历史在前进,时代在召唤。青春的颜色是丰富的,也是多彩的,青春的旋律是和谐的,也是美妙的。生活中我们快乐的向前。所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线和幸福的璎珞编织你们。
我们有时间、有力量、有燃烧的信念。我们奋斗着、奉献着、快乐着!朋友们,让我们的青春因奉献而美丽,让我们的人生因奋斗而精彩!