小学二年级看图写话洗衣服【范文
今天玩了一身泥,妈妈又要洗一大堆衣服了,真勤快!妈妈好辛苦,我也要学会洗衣服,好做妈妈的小帮手。开始洗了,妈妈打了一盆水,按先内衣,再外套,最后袜子的次序一件一件放进盆子里,蹲在地点认真地洗。她会把衣服打湿,抹上肥皂,轻轻地揉搓,特别注意衣领和袖口,总是反反复复地洗上好几遍。脏东西洗掉后,妈妈总是会用清水把衣服清上三遍,她说:“这样做就不会留下肥皂,对皮肤造成伤害。”现在我也学会洗衣服了,一次一定自己洗,让妈妈休息一下。老师点评:写出了妈妈洗衣服的过程,文章中还体现了对妈妈理解和关心,你真是一个懂事的孩子。