在这个寒假里我迷上了名侦探柯南, 经常是看电视,看《名侦探柯南》,还是去借书也借《名侦探柯南》。 我喜欢看《名侦探柯南》因为看完这个我知道了做什麽事请都要沉着冷静处处细留心仔细观察,
这本书讲了在蒂丹高中二年级的工藤新一侦破了无数棘手的案件,被誉为日本警察的救世主的高中生名侦探。有一天工藤新一看见一名可疑男子好奇心让他跟了过去看,然后亲眼目睹了这一层层秘团包围的黑色组织,在这时他们发现了工藤新一逼着他吃下了他们刚发明的死亡药,谁知命大福大的新一吃完以后只是身体被缩小了而已,推断能力一点没减少,他仔细观察了地势逃了出去,为了不引人耳目新一化名为江户川柯南,记住在毛利侦探社里,他发誓有一天一定要把那些黑色组织里的人绳之以法。侦探社的主人是一个老会作出错误判断的毛利小五郎,在柯南来之前很少有人来请他办案在柯南来之后,他的客人源源不断那是因为,每次都是柯南帮他办案没有一次错过,不论是完美密室杀人,还是是足球场一个歹徒手中握有几十万名观众人质……柯南都一次次化险为夷,这都跟柯南平时养成的遇事冷静、沉着、仔细观察的好习惯是分不开的。就是这些好习惯帮助柯南百战不败(指侦破案件)。
所以我们要从现在做起养成遇事冷静沉着处处细留心的好习惯!