读后感
爱国电影观后感作文:学会尊重,学会珍惜
——观《红领巾》有感
9月30日星期天下午,学校组织我们看了一部电影——《红领巾》。
这部电影的内容是:四个现在二十一世纪的孩子,一天上山游泳时,有两个男生忘记带泳裤,就用四人的红领巾当泳裤。正当他们游的时候不小心掉入了时光隧道,来到了抗日战争时期,并遇到了四个共产儿童团团员:铁柱、八妹子、马原和二娃子。四个共产儿童团团员得知他们不是坏人后,其中一个少先队员郝强悄悄地把马原的手榴弹偷走去打敌人了。二娃子为了找郝强,自己被敌人的子弹打中了。最后,铁柱他们为了把少先队员他们送回时光隧道,也都牺牲了。
这个故事告诉了我,我们要学会尊重,学会珍惜。我们尊重别人,才能得到别人的尊重。正如红领巾,我们要尊重红领巾,才对得起用鲜血染红红领巾的革命烈士啊!红领巾是宝贵的,我们应该珍惜现在的美好生活,更该珍惜这条用烈士鲜血染红的红领巾,它带给我们的是现在美好的生活,它带给我们的是少先队员的光荣与责任。
革命烈士为我们为而牺牲,只把染满鲜血的红领巾留给我们。我们要珍惜红领巾,尊重红领巾!