你们感受过成功的喜悦吗?妈妈整天说这五个字,我一直不理解什么意思,但我今天真正的感受到了成功的喜悦。比如说我考试考了一百分,钢琴演出成功等等。但我觉得真正成功的喜悦就是你学会了骑自行车,骑着它,风从你耳边吹过,发出沙沙沙,沙沙沙的声音,好像在对你说:你真棒,你骑得真好呀!那时,你就会感受到真正成功的喜悦。
才开始,我骑自行车带着辅助轮,看见其他小朋友不带辅助轮自由自在地骑车,我心里真是又羡慕,又嫉妒呀!
当初,我下定了决心要去掉辅助轮骑车。妈妈也非常支持我的决定,在院子里让我开始学骑自行车。
我刚学的时候,连坐上去都坐不稳,不过,我很努力。我坐上去之后,妈妈扶着我骑。你们不知道,才骑的第一圈,吓死我了!我东倒西歪,跟上幼儿园小朋友骑扭扭车一样。只要快一倒,我就吓得停了下来。妈妈这时就对我说:继续骑!别怕!这样就倒不了了!我只好继续骑车,果然没有倒。
妈妈告诉我了几个窍门,就是如果车子往左边倒,你就把车头往右边转。如果车子往右边倒,你把车头往左边转。妈妈还教了我如何上车,总算,我把骑车的一些基本姿势学好了。
我骑着依然很害怕,一会儿往左倒,一会儿往右倒的。我感觉妈妈的手要松了,我就急地对妈妈说:妈妈,千万别松,我还没有完全完全掌握,如果我摔骨折了,你还要给我掏医疗费让我住院呢!妈妈说:没事,骑你的!我一直拉着你的衣服!你不会摔的,尽管骑就是了。我加快了速度,感觉到风吹过我的身旁,我骑着车子,风好像是对我说:柳奕杉,加油!你很快就学会了!风给我了鼓励,还真有用。旁边的柳树姑娘摇摆着身子对我说:没事的,你很快就学会了,你骑得真好!经过这么多的鼓励我更加有信心了,也骑得更好了。
妈妈还在我后面跟着、跑着,忽然我看见一个比我小一点的弟弟,骑着没有辅助轮的车子,穿梭自如在平地上。我心里想,妈妈还扶着我呢!看看人家,还比我小,真是我的榜样!我心里充满了佩服。不过,我比原来骑得好多了。这时候,我还感觉到妈妈正在扶着我,跟着我。这一圈骑完之后,妈妈对我说:我还扶着你呢吗?我说:当然,你一直都在扶着我、跟着我,也够累了吧?妈妈开心地说:错误,你刚才那一圈,我就没有跟着你,是你自己骑的!啊?我充满了疑问。真的!妈妈说,我不会骗你的!我也想让你学会骑呀!那你的意思就是我会骑了?我说。完全正确!宝贝,你会骑了!妈妈脸上充满笑容,我的脸上也充满笑容。其实,我真的觉得是不可思议。
真没想到,我第一次学骑车就已经完全会了。真的,我当时心里体会到的成功的喜悦简直没法表达,我真是心憋,真的!我现在已经完全不是原来带着辅助轮骑车的我了,我真正的会骑自行车了,是真的,我好想问一问自己,这还是我吗?