作文初中写事【范文
今年春节期间,新型冠状病毒肺炎发生,可谓是形势严峻。
熬过了寒假,我们学生要开学了,这怎么办啊?难不成我们集体戴口罩上课吧!太恐怖了!不,老师们找到了更令人意想不到的“救治”方案——上网课!
教师不停教,学生不停学,学校给我们整了一波“虚拟课堂”!
我们的学生群聊中,好多同学评论着:“是不是还应该给我们虚拟操场和食堂啊!”我对他们这神奇的脑洞真是佩服得五体投地。更可笑的是,在群里有些同学住同一栋楼,一个同学说:“楼上那个!麻烦注意一下,别在楼上跳绳!”另一个接着说:“不好意思哦,俺妹妹在上体育课呢!”后面连着两个捂脸笑的表情,看来是被逼无奈啊!
我们所有中小学生都“难逃一劫”。原本开开心心准备过完元宵节后赶赶作业回去上学,谁都没想到落进这么一盘棋。
我还看过一个视频:一个家长摆了一桌子的手机和平板,说:“你快点写!我还得给你一个个发作业!省得老师又是打电话又是发消息来找我!”哈哈,家长办了一桌子的手机是为作文了逐个发作业啊,只听他又说:“你没听着昨天你这科老师来一个消息,那科老师又来一个视频会议……”家长们也真是要崩溃了!
开学延迟了,课倒是提前了。除了理论知识课,连课间操都要直播,我觉得真是“活久见”啊。大家打卡的方式也是千奇百怪、五花八门。这个“做广播体操的视频”打卡,前一段时间都有点像偶像选秀节目,但到后来,大家可都烦了,做成什么样的都有,也真是敢发上来打卡!
这个腾讯直播间是要手动开麦克风的,我伙伴告诉我,她老师提前半个小时开始播放音乐,好等着学生来上课。音乐播放期间,那老师讲了一些关于上课连麦和昨天作业啥的,可说了半天,没一个同学打“1”互动,真是的!结果老师生气了,她低头一看!我的天!自己麦克风是关着的!估计那老师是崩溃状态的吧!自己在电脑前自言自语长达半小时,学生连半个字儿都没听到!我听得大牙笑“掉”了,小牙也笑“掉”了。
这上网课真是趣事儿多,怪事儿也多,叫我们不得不笑,经常笑到桌子底下去!哈哈哈哈哈……