心灵作文【范文
“桥”是两岸之间跨过阻碍的交通工具,但是也是心与心之间的传导体。
体谅,架起与父母心灵互换的桥梁。
正处于青春叛逆时期的我们,父母只要有一点让自己不得意的地方,随即就成了两代人战争的导火线。因此,不少跟父母碰撞出火花。双方互不体谅,也就成为两者不能涉足的界线。大多数同学认为我们应该有自己的理想,开始独立行事,渴望从父母那里拿到“解放证”,渴望父母不要相对待小孩子那样对我们,甚至挑战父母的权威。父母的大声呵斥和烦琐的唠叨都可以习以为然。其实我们与父母的冲突,往往是父母对我们的高期待,严要求,这种在我们看来有些苛刻的“严”仅眏出对我们子女的关爱。因此我们要消除隔阂,要理解,体谅父母的一片苦心。
宽容,架起与他们心灵触动的桥梁。
古人云:“海纳百川,有容乃大”。“宽容”一个动听而明近的词,但是在生活中却标出的寥寥无几。有时,别人不小心踩带你的脚不小心的一撞,雨天走路时溅到你一身泥,我们首先不应该恼怒,我们要宽容他人。
宽容是大海,能容下江河,也能容下小溪;宽容是高山,能容下鲜花,也能容下荆棘,宽容是丝春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心。
宽容是一种美德,宽容是一种境界,宽容是人与人之间心灵旷达的触动。
尊重,架起与他人平等的桥梁。
尽管我们每个人的境遇和条件不同,但人生来不等,没有高低贵贱之分,这是我们更应该互相尊重。
正因为人与人之间有差异,才有人类对平等的不懈追求:美国的《独立宣言》《解放黑人努力宣言》和法国的《人权宣言》都提倡人人平等,不要有种族的歧视,而是互相尊重。只有尊重他人:反之他人也会尊重人。
体谅,宽容和尊重都源与人的心灵。而人与人之间心灵的传递需要导体——心灵之桥。