我有一个文具盒,很普通,但是我很喜欢它。文具盒是长方形的,长约20厘米,宽约7厘米,高约3厘米。它的正面上画了三个公主像,都穿着粉红色的裙子。在它的两侧各有一个手柄,握住它就跟提手包一样方便。
打开文具盒,里面三个台阶呈现在人们面前,每层台阶都是个独立的小方间,居住在里面的成员也不少:有活泼可爱的橡皮,有性格爽直的钢笔,有沉默寡言的直尺,有锋利的小刀,有散发着清香的香水铅笔。虽然各个成员的性格不同,可是相处的挺和睦。
文具盒盒盖的侧面还有乘法口决表,它是我学习的好伙伴。在它的面前站着卡戴着博士帽的小朋友,拿着教棒指着它,就跟数学老师讲课一样,每当我遇到数学题不会做的时候,就会找到这个小博士。于是,在他的指引下我就能顺利地完成这道数学题了。
我喜欢我的文具盒,尽管它外形简单朴素,但是它为我的学习提供了无私的帮助。我每天上学都要带着它,它是我学习的小帮手,也是我的好伙伴,我们两个已经成了形影不离的好朋友。