我流泪了作文五百字
人的泪水是不会轻易流下来的,到了该流的时候又无法控制,泪水真是个怪怪的东西。
今天,正当我写着作业电话“叮铃铃”地响了。我拿起电话筒,彬彬有礼地问:“请问你是——”
还没等我说完,电话那头便传来了声音:“你是徐洋吗?”
“我是。”
“恭喜你获得了文心雕龙杯的第一名!”
“真的吗?”我将信将疑。
“当然是真的。”
“谢谢你告诉我这个消息!”
这件事还得从去年说起,学校发了一张关于文心雕龙杯的征文稿纸,我迫不及待地参加了。
我刚拿到稿纸,只见征文的要求是围绕建设三个扬州来写。我心里不禁沾沾自喜:还好我平时积累了许多扬州名胜古迹的资料,这回可派上用场了!
我一笔一画认真地在草稿上写着,瘦西湖、万花园、个园、何园、东关古渡,我几乎都写了。“呼”我终于写好了,深呼了一口气。我在心里默读起我的作文。
作文里的好言好句不少,可就是缺少了什么东西。我冥思苦想,百思不得其解。站在一旁的妈妈热心地提醒我:“其实你也可以通过人物对话来写啊。”
“对!我写的作文就是缺少了人物对话,怪不得这篇作文没有从纸上‘跳’出来呢!”我豁然开朗。
经过反复修改,我完成了这篇充满我汗水的作文——妙言留客。作文中的我为了留住爸爸从外地赶来的朋友,向他们介绍扬州的美景。客人听了我的介绍,决定留下来,又提出了建设扬州的提议。如:利用扬州丰富的水资源,开设一个水上乐园等。
今天,就上演了开头的那一幕。听了这个好消息,我身体里像被注射了兴奋剂一样,高兴地一蹦三尺高。我大步流星地奔到了厨房,告诉妈妈这个令人激动的好消息。说着,我热泪盈眶,泪水不知不觉地顺着脸颊淌下来。接着我又打电话给身在异地的爸爸,又将这消息告诉了他。我恨不得让全世界的人都知道:我的第一名了!
这真是功夫不负有心人,苍天有眼呐!评委老师没有枉费我的一片苦心。这次的获奖,让我有了自信,不再畏惧作文。
我永远忘不了这一天,这一天我流泪了,是高兴的泪,是甜蜜的泪,更是难忘的泪。