一天,天下起了暴雨,小明急忙把伞打开,风好大好大的,把伞吹的东倒西歪。
突然,来了一阵强风,小明的伞立即撑不住了,一下子从小明手中脱落下来。飞到了树上。小明个子太矮了,根本够不到伞。小明急的都快哭了。
忽然,一位好心的叔叔问他:“小朋友,你怎么啦?”小明带着哭腔说:“我······我的伞······伞飞到树上了。”叔叔看了看树,把手中的伞递给小明,说:“别哭了,叔叔帮你把伞给你拿下来,你帮叔叔看着伞好不好?”小明抓住伞说:“好。”然后叔叔爬上树,帮小明拿下伞来了。小明感激地说:“谢谢叔叔!”叔叔连连挥手:“不用谢。”说完,叔叔就走掉了。