兔妈妈要去烧南瓜粥,可是家里没有南瓜,兔妈妈叫小兔去菜园摘南瓜。小兔子跑到菜园去,挑了一个最大的南瓜,把它摘下来。刚把南瓜摘下来,小兔子想:这么大一个南瓜,该怎么运回家呢?简直太麻烦了。小兔子想啊想,终于想出好办法了,它把南瓜竖起来,滚啊滚啊,它累得满头大汗,才把南瓜运回家。它大声叫:“妈妈,妈妈,我把南瓜运回来了。”兔妈妈还在厨房烧菜,听见声音拿着大勺子跑出来一看,惊讶地问,你是怎么把南瓜运回家的。小兔子把运南瓜回家的经过告诉了妈妈,妈妈夸小兔子真能干。