小猫走了以后,小鸟们欢快地叫起来,好像在对小明说:“谢谢你,小主人!”“不用谢,保护鸟类,人人有责!”小明说。
大树上住着小鸟一家。鸟爸爸和鸟妈妈每天早出晚归,几只可爱的小鸟在鸟窝里乖乖地等爸爸妈妈归来。
有一天,小明在房间里写作业。忽然,他听到一阵叽叽喳喳的鸟叫声,好像在说:“救命啊!”小明飞奔出家门来到大树下,一看果然大事不妙。
一只贪婪的猫想吃掉小鸟们,正好鸟爸爸和鸟妈妈不在家,小猫正乐得喵喵叫。这下小明急得像热锅上的蚂蚁团团转。“怎么办?我要赶紧想办法救救他们。”小明灵机一动,连忙跑到院子里,拿着一根又细又长的竿子,来到了大树前把那个坏蛋小猫成功地赶走了。小鸟终于脱险了。