二十年后的母校读后感【范文
二十年后,已经是2028年了,我也长大了,成为了“Storm-fire”科学院的发明家。
“主人,该起床了!”一阵机械的声音在我的耳边响起,原来是我的“COB2763”号全能机器人,我给它起了个名字叫“酷比”。
“酷比,今天有什么信件啊?”吃完早餐,我问酷比。“报告主人,今天有一封从中国广东省汕头市发来的邀请函。”“噢?写的什么?”“请大家今天回母校丹霞小学聚会。班长——张奕翔。”太好了!我赶紧换好衣服,坐上我的私人特快飞机,飞回汕头……
当飞机到达汕头的上空,我往下望,天啊!这还是原来那充满噪音和烟尘的汕头吗?从前那灰蒙蒙的天空变成了蔚蓝蔚蓝的;以前那空气污染的“罪魁祸首”——释放着有害气体的汽车都变成了电动环保汽车;那臭气熏天的海滨长廊变得绿树成荫,整洁有序,混浊的海水也变得碧蓝碧蓝的,犹如一块璀璨的蓝宝石,镶嵌在汕头的土地上。
到站了,我叫了一辆电动出租车。“麻烦到丹霞小学。”“您也去丹霞小学!请问您是……”“廖炜喆!”我一眼就认出了他。“噢!是‘方便面’啊!”“哼,竟敢叫我方便面’!”我说道,“以前你可是经常上课讲小话的’四大天王’之一啊,现在……过了这么多年也不忘污蔑我,你可真是的!”
聊着聊着,不知不觉到了学校。我一看,啊!这还是我们原来的母校吗?原来的喷水池变成了播放通知的水幕,两幢教学楼全都重新用最好最结实最耐用的材料建造,可以有效防止台风、地震等自然灾害。而且楼层由五层楼提升到了十层,使教室面积扩大了一倍,这样既不会拥拥挤挤,又通风,舒服极了。走进去一看,教学楼的楼梯变成了电梯,学生们上课也全部都用上了多媒体教学。
“嘿,你们俩还在那愣着干嘛?快过来!”转身一看,是班长张奕翔。我们走过去,哟,大家都来了,吴逸淳、郑逸楠、刘盛华,都来了,就连老师们都赶来了,大家二十年不见,一见面可激动了,纷纷互相拥抱。“我们大家作个自我介绍吧!”我提议。郑逸楠成了一位服装设计师,刘盛华成了一位企业家……
介绍完毕,大家都坐下来聊天,回忆少年时代的美好生活……大家正聊得起劲,夜幕悄悄地降临了,没办法,大家只好恋恋不舍地道别。
在飞机上,我暗想:汕头的变化可真大啊!这次回故乡,使我重新认识了汕头。我十分期待下一次同学会的来临,再次回到我可爱的故乡——汕头。