玫瑰花作文【范文
清晨,推开窗户,闻到的是一阵沁人心脾的芳香。我寻着香味找去,原来是引出在绿叶丛中的玫瑰花啊!
这里的玫瑰花清幽的绽放着,仿佛像是与世无争的高人。我静静地欣赏它们,有的舒展开鲜红的花瓣,像一位位高贵的公主;有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,小巧的像刚出生的婴儿。真是一朵又一朵的姿势,美极了!我仔细一看,发现玫瑰花的茎上有尖锐的刺,这些刺像卫士一样,时时刻刻地保护着它。它的叶子交错地生长着,好像是一把把绿油油的蒲扇,为玫瑰花扇走炎热。
日上三竿,许多小鸟、蝴蝶、蜜蜂被玫瑰花的香味吸引过来,这些小动物在花朵上盘旋,好像在快乐地玩耍,我好像听到了一阵阵欢声笑语。
夕阳西下,红彤彤的晚霞搭配这一丛的玫瑰花,是一幅多么温馨的画面,我爱玫瑰花。