凉拌黄瓜作文【范文
“张老师,您来尝尝!”张老师,你快过来,我已经忍受不耐!”我们班,嗬!瞧这气势,这热闹,这喊声,多有孩子们快乐的地方啊,就跟那菜市场似的!你可能会说:“你们班没事咋跟菜市场似的?”呵呵,我们在举行凉拌菜大赛,呕耶!
这一次的凉拌菜比赛,我们是准备了N+1材料,真不愧是万事俱备,只欠东风啊!张老师也有幸当了一回美食家,尝尽我们班的凉拌美味呀!我回想起来都还想让时光倒流,让张老师,当然,还有我再尝一回美味啊!
我们班上有一种经典语言:“怎么办?凉拌炒鸡蛋!”但在这种比赛中,哪个炒鸡蛋,哪个是笨蛋!
我和易昭平一组,做的是水晶西红柿和勇士黄瓜。水晶西红柿和糖组成。我们将塑料手套套在手上,然后将事先准备好的西红柿倒入碗中,再用勺子挤出一些水。这些水在阳光的照耀下,把西红柿点缀得晶莹透剔,让我不禁口水直流三千尺,疑是银河落九天”!
易昭平也没闲着,她拿出糖罐,小心翼翼地将糖洒在西红柿上。那些糖很快就融解了,尝一口,易昭平满意地笑了,就意味着——成功了!
我们不敢怠慢,开始做勇士黄瓜。这道凉拌菜为什么叫勇士黄瓜呢?因为这道菜要加入许多辣椒和醋,能吃下去就算你狠!
做完之后,还未给张老师尝,就被抢光了。哈哈,看来做的还得不借嘛!我发现,凉拌是我的最爱!