老黄瓜
有一天,邻居送给我们几根黄瓜。这可不是我们平时见的黄瓜,这是老黄瓜。
我第一次看到老黄瓜是那样好奇,这闻闻那嗅嗅,随手拿起一根开始仔细观察。我先看了看,老黄瓜又粗又壮,就像人一样,小时候很小,长大后就身高体大。我发现它的皮是黄绿相间的,刺也没了,就像人年轻的时候头发很多,老的时候头发就掉了。接着我摸了摸,它的皮很粗糙。我想把它用手掰成两截,可是怎么也弄不成两半,就像人小时候很懦弱,成人的时候很强壮。我用刀把黄瓜切开,里面的种子比嫩黄瓜大很多,我摸摸种子,滑滑的,我捏了一粒放嘴里咬,哎呀,好硬啊!一点也咬不动。妈妈说:“这样的种子埋土里能长出芽。”我闻了闻,老黄瓜有一股奇怪的清香,我尝了尝,味道还不错呢!