凉拌黄瓜作文【范文
从前有个黄瓜姑娘,从小没了母亲,她爸爸给她找了个继母-----丝瓜小姐。这位丝瓜小姐还有两位女儿,所以,丝瓜小姐把她俩也带来了。
继母每天都要黄瓜姑娘做许多家务活:买菜、做饭、洗碗、买衣服、洗衣服。。。。。。整天把她呼来唤去,黄瓜姑娘都快累趴了,而丝瓜小姐的那两个女儿却过着无忧无虑的生活。
一天,玉米王子要从今晚的舞会中挑选一位漂亮的女孩做妻子。细瓜小姐听说后,马上让黄瓜姑娘去买全国最漂亮的纱裙、最美丽的水晶鞋,并租下最好的马车。但是她不能去,因为细瓜小姐认为她没有权利去参加,就让她呆在家里。
正当黄瓜姑娘伤心时,一个茄子仙女飞了过来,给她变了一架马车,一双镶有红色玫瑰花的蓝色水晶鞋,一条紫色的纱裙,绿色的腰带上还有一朵蓝玫瑰,头上还给她扎上一朵粉牡丹,就让她去参加选拔,还告诉黄瓜姑娘,王子一定会选她的。到了舞厅,王子果然看中了她,并娶她为妻。
从此以后,黄瓜姑娘过上了幸福的生活。
凉拌黄瓜作文【范文10篇】一十零
做凉拌黄瓜
今天劳动课上,郭老师让我们放假时可以做一个凉菜,或者炒菜和汤。
晚上,当我把作业做完,便到冰箱里找黄瓜,因为想试试能不能做好,我从上找到下,又从里找到外。怎么找不到呢?冰箱里有一个黑袋子,我打开一看原来是黄瓜,对了上次妈妈将黄瓜放进袋子里了呀!
我拿了个黄瓜出来后,将塑料袋扎紧放进冰箱。我一边洗着黄瓜,一边唱着《嘻唰唰》。终于将黄瓜洗干净了,我可是很用心洗的,洗过的黄瓜,青翠欲滴,看上去很好吃的样子。我忍不住咬了一口,真好吃,原来从不喜欢吃黄瓜的,今天这么咬一口,还真香呀!脆脆的!嫩嫩的!
我小心翼翼拿着刨刀将黄瓜皮刨下,弄了半天才弄好,我用水果刀来切黄瓜,我不敢用菜刀,怕拿不好砸到自己的脚。
接着,我开始剥蒜头了,一层又一层,又层又一层,我剥开一个,用刀切碎了放进了黄瓜里。又放进了醋和香油,我搅拌了一下,吃了一口,嚼了嚼吐了出来,怎么这么淡呀?糟了忘了放盐了,我赶紧放上一点盐。
我又尝了一口,这下味道还真不错哦。