今年暑假的一天,我在卧室看书,突然一只蚊子飞来。它一会在我耳边“嗡嗡”作响,一会又在我眼前飞来飞去,很快我的脸上、手上全长满了红包,又痛又痒,我抓耳挠腮,恼羞成怒,心想:如果我会记得“乌龙学院”里的二师兄能徒手拍死蚊子,成功率达百分之九十九。于是,我也模仿二师兄捉起蚊子来。首先,我瞄准了一只离我最近的蚊子。看它正在搓腿,一副蓄势待发的样子,我生气极了。于是,我迅速拍向蚊子,只听“啪”的一声,感觉手掌速度快如闪电。我想:小蚊子,这下你死定了。接着我的意地抬起手掌一看,结果出乎意料,那只蚊子就像诸葛亮一样未卜先知,在我手掌落下的一瞬间飞走了我又多试了几次仍然没捉到。于是,我静下心来仔细一想,既然徒手捉不到你,那就用灭蚊神器—电蚊拍。我拿起电蚊拍,打开开关,四处寻找蚊子的身影。突然,一只又黑又大的蚊子向我迎面扑来,我迅速
能忘掉,它使我明白了一个道理,无论做什么事都要多动脑,不能总是一根筋。 成功了!”看着落在地上的蚊子尸体,我激动万分,终于可以安安静静地看书了。