20年后的学校写作文【范文
20年后的我已经是一名画家了,因为国内的同学让我回去开同学会,我欣然地答应了。顺便也回母校——龙港一小看看。
我拿出一个像似弹珠的小玩意,按一下旁边的小按钮,马上就会有一个座椅出现在眼前,你只用坐上去,闭上眼睛,想象你要去的地方是什么样的,再说一声“出发”,只听“嗖”的一声,你已经坐在龙港一小的座椅上了。我携带着黄心绎博士亲手给我做的一幢可以隐身的充气大楼和一只呆萌的电子狗。
走进龙港一小,一种说不出的幸福滋味全身慢慢流动。放眼望去,几幢海绵做的教学楼展现在眼前,咦?以前的操场怎么变成绿草如茵的草地了呢?在迷惑中,一只电子狗走过来向我解释:校长考虑,怕学生们上体育课时摔倒,就把操场建在了教学楼旁边,我仔细一看,原来海绵教学楼上都是海绵体育器材,有些同学还当蹦蹦床玩呢?有趣极了!
走进教学楼,就看见六年级段的学生都在教室里,盯着黑板看,他们目不转睛地盯着干什么?走近一看,老师竟然不在讲台旁,在黑板上,哦!原来它们在远程授课。你们快看,现在教室的墙壁是白色的,如果学生们眼睛疲劳了,墙壁会变成绿色的。课桌也是高科技的,考试时会把语文、数学等教材放进抽屉,有用的拿出来,开始考试了,也不怕被人偷看,如果有人偷看会自动报警。
在老师办公室里,每个老师都有一个机器人,老师渴了,机器人给他们送一杯暖暖的香茶;老师课讲不动了,机器人替他们上;老师累了,机器人又给他们按摩颈椎。
我下定决心:只要我们努力,一定能将梦想成为现实。