小学三年级作文美丽的家乡
我的家乡在冷水江的金竹山。在我们的城市里一栋栋高楼大厦,天空蓝蓝的白云一朵朵的在天空中悠闲地飘来飘去,太阳公公也正在向我们打招呼。
以前金竹山天空中没有一朵白白的云朵,也没有那好心的太阳公公了,天空都是阴森森的,空气也十分的污染,这儿的灰尘十分多,呼吸都有点儿困难,而且只要你一到那儿不一会儿你手上鞋上有十分多的灰尘。
有家乡以前那条窄窄的泥土路很令人心烦。每当刮风下雨时,泥土路就变成一个坑坑洼洼的泥坑,即使穿了雨鞋,如果一不小心被摔倒,那样一摔会全身都是泥,可是如今那一条条泥土路没了,泥土路都变成一条条又宽、又十分的平坦的水泥路,现在一辆辆汽车可以在路上来回奔跑了。
过去,家乡的房都是用红砖或木头砌成的,家里十分的脏,可现在房子外墙都贴了瓷砖,家里也变的很干净了;在家乡有一个小池塘,小池塘里面有许多的垃圾,有包装纸、水瓶、水草……可现在的小池塘的四周都有了围墙,水池的垃圾了不见了,水也干净多了;以前,每一户人家十分热的话,只能吹吹风扇,现在家家都可以吹吹空调了。
社会在慢慢的进步,祖国变的更加美丽,家乡也变的更加幸福了,美丽和幸福都要我们去保护。