一天,小壁虎怕在墙上玩,却被野蛮的婆婆看见了,就用扫把把小壁虎的尾巴打断了,于是,小壁虎就开始“借”起了尾巴。
小壁虎走啊走,走啊走,总算找到了河马大哥,小壁虎问河马大哥:“河马伯伯,能把您的尾巴借给我用用吗?”“不行啊,小壁虎,虽然我很同情你,但是我也不能把我的尾巴给你呀,过几天你会自己长出来的。”河马大哥说。小壁虎只好失望的往前走去。
终于,小壁虎找到了斑马鹿姐姐,小壁虎高兴的问:“斑马鹿姐姐,能把您的尾巴给我吗?”“小壁虎,斑马鹿姐姐不是不愿意借给你,是因为我这个尾巴起到了帮助同伴提示附近有要吃我们的动物来了,如果我一直把尾巴摇着的话,就表示附近没有打算吃我们的动物,如果我们把尾巴停下来不摇了,就表示附近还有要吃我们的动物,知道吗,壁虎小弟弟。”“哦,我知道了。”
小壁虎找了又找,找到了松鼠姐姐。小壁虎问:“松鼠姐姐,您能不能把您的尾巴给我呢?”“我不是不想给你,就算给你了,我的尾巴这么大,就等于是你的‘超级大的降落伞’,只能给你当降落伞用,真可惜呀!”
小壁虎坚强的走着,一回头,咦,怎么我的尾巴长出来了呢。小壁虎高兴的不得了,他又突然想起,河马大哥说过:“你的尾巴会自己长出来的。”“以后我再也不怕我的尾巴断了”小壁虎默默想着。,小壁虎的尾巴终于长出来了!!