星期天早上,我起床以后穿好衣服就走出门飞奔到姚利伟家想叫他和我一起玩沙。
来到他家门口,我敲了一下门,他没有出来开门。我想他出去了吗?我仔细看了一下门,门虚掩着没有上锁,心想里面肯定有人,就不管什么了。于是,我推开门走了进去。
在外面这一间,我看到没有一个人。于是,我又往里面走。走到里面这一间,我看到姚利伟躺在床上看电视。我提高声音说:“姚利伟,别看电视了,我们还是一起去玩沙子吧!”他说:“行,你等我一下。”他从被子里面钻了出来,迅速穿好衣服和裤子。然后,我们就一起出去玩泥沙了。
我们一起来到中学里面,找到了泥沙堆就动手玩了起来。两个人一起挖起了泥沙。开始一起挖一个洞。后来。因为两个人在一起挖起来不大方便,就一个人挖一个洞了。
越往下挖,洞里的沙越湿,挖到后来,里面渗出了水来了。我们两个人都非常高兴,因为我们挖的洞很深,做的陷阱就越有杀伤力。我们两个人一直挖到了中午。现在要去吃午饭了,再不回去要被爸爸骂了,甚至还会打的。于是,我对姚利伟说:“现在我们赶紧做好掩蔽工作,好让人上当。然后,赶紧回去吃饭。”他说:“好!”
我找来了一些带刺的树枝复盖在陷阱的上面,再用一些干泥沙盖上去。就这样陷阱做好了,我就和他一起回家去了。
分手的时候,我还约定下午再去中学沙堆那边继续挖陷阱,而且还要看看谁会落到我们挖的陷阱里去。