春姐姐来了,一碧如洗的天空湛蓝湛蓝的,如同一颗透明的蓝宝石。一朵朵千姿百态的白云一会儿三个一群五个一伙,一会儿又独自嬉戏玩耍,如同在布上点缀的白色花纹,又像画板上的白油彩。一只只可爱的小鸟在空中自由自在的飞翔,仿佛在说:“树林真美!树林真美!”
啊!春天的小树林多么迷人!树林里的树枝繁叶茂,青翠欲滴。绿茵茵的草地,大片大片的。一朵朵五彩缤纷的野花,摆出了最优雅的身姿,看见小鸟来了,竞相开放,争着谁最美,笑得格外灿烂,等着小鸟的赞扬。瞧!这朵红的似火,那朵白的如雪,还有的粉的如霞,吸引来了一只只蝴蝶。这些小舞蹈家在花丛中跳着优美的舞姿。又来了一群全身洁白的鸽子,在花前悠闲的散步。在烟雾弥漫的地方,有几座层层叠叠,连绵起伏,高耸入云的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,雄伟的山映衬着美景,怎能不令人心情愉悦呢?
小河清澈见底,碧水清波,弯弯曲曲地伸向远方。一条条鱼儿在水里捉迷藏。小蝌蚪在妈妈的准许下,也赶来了,犹如一个个小逗号乘着潜艇在飞快地前进。水中可热闹了,不一会儿,小虾和小鸭也赶来了。那时阳光强烈,一缕金色的光芒洒在河面上,水面顿时波光粼粼。小虾在这金毯子上一会潜水,一会立定跳远。小鸭还跟小鱼和小蝌蚪玩打水仗呢!
树林里的小动物更是惹人喜爱。冒失鬼小松鼠慌慌张张的,好像在找什么东西。长跑冠军小白兔慢悠悠走了过来,一会儿凑到一起讲悄悄话,一会儿又自顾自的玩耍。轻柔的风儿拂过,树叶沙沙作响。
这是一个美丽又奇妙的森林,每天都有一个又一个生动有趣的故事产生。