三年级作文如何辅导
每个人都希望自己有特异功能,像孙悟空七十二变,而我愿比孙悟空强,有九九八十一变。
假如我会变,我会变成天上的太阳,到美丽的花园、嫩绿的草地洒下金灿灿的阳光,让他们能生长的更美丽。假如我会变,我会变成一个超人,去阻止汶川地震的发生。
假如我会变,我要变出一所学校。让山区的贫困孩子能进去免费读书,将来能成为国家栋梁。
假如我会变,我会变成动物翻译机,让研究动物的科学家懂得和动物交谈,听懂它们的话,能更进一步了解动物。
假如我会变,我会变成一种专治百病的神药,那些得了怪病或绝症的人只要服下神药,很快就会恢复健康。
假如我会变,我要变成一个魔力强大的魔法师,把荒山变成一座座青翠的山,山上长着花草树木,这样地球就能多一份美丽。
假如我九九八十一变,那该多好啊!
三年级作文如何辅导【通用10篇】一十零
写谁(作文对象):发生在活动场地、竞赛等事情。
写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。
注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
二、要围绕作文的中心选择事件,要选择最能表现作文中心思想的事件做为材料,生活中有不少新鲜有趣和激动人心的事。因此,我们平日要多观察,多想生活中遇到的事。选材要新颖,在别人的作文中常出现的事要少写或不写,这样写出来的作文才有吸引力,有新鲜感。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。
写家里事的作文类型
1。写家里的日常生活,表现家庭生活中有意思或有意义的内容;
2。写参加家里的劳动或跟家里人学习家务;
3。写发生在家庭中的一件事,反映出家庭成员的个性素质或思想品质;
4。写我与爸爸妈妈之间发生的事情,说明自己从中受到的教育和启发;
5。写家庭中的突发事件,来抒发自己的一种情感。