家乡的人作文
乡下人家虽然生活得很普通,但他们却每天过着无忧无虑、开开心心的生活。
乡下的空气很新鲜,因为哪儿绿色植物多,车辆又少,空气自然就很清新了,空中也弥漫着淡香。一路上走着的人都会觉得神气十足、精神百倍。
在夏天,你经常会看见树阴下有许多老人在乘凉,或者看见老奶奶在门口摇着蒲扇,在一起有说有笑。乡下人家吃饭也很有趣。他们会把桌椅饭菜搬到门前无忧无虑地吃起来,偶尔遇上熟人就请他喝几杯酒,他们就欢快地度过了一个晚餐。
乡下人家后院的一些野花都显得十分鲜艳,比在城市那些名贵的花精神多了。一场春雨过后,那些花朵沾着几滴露珠,放眼望去,像一个个害羞的小姑娘正在向你问好。
你从乡下人家的房前屋后走过,绝对会发现几乎每家都种着蔬菜,如果种着有藤的蔬菜的人家,那他们的菜园一定很美,这些藤会攀上棚架,像卷发似的笼罩着整个棚架,使得菜园更加活泼,也为乡下人家的房屋装扮得更加美丽。
到了秋天,你会看到一望无际的田野变得金灿灿的,这表明稻谷孰了,一阵秋风吹来,他们卷起了金黄的麦浪,很漂亮。
你看这多像是一幅优美的画卷。
家乡的人作文【通用10篇】一十零
乡下人家
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
冬天到了,大地变得一片雪白,白色连着白色,仿佛失去了往日盎然生机。但是在乡下人家的小院里却总能找到一片梅红——那是绽放在冬雪中的腊梅。那一朵朵梅红色花瓣的小花,不停地散发出一种幽香,直沁肺腑,让人感觉心旷神怡。或许她并没有牡丹那么富贵华丽,也没有荷花那么婀娜多姿,也没有菊花那么落英缤纷。但是,当冬天来临,其它花儿都蜷缩着身子,深藏在枯草丛里,只有腊梅冒着凛冽的风雪,给人间送来芳香时,却是最美的。
树林中,最开心的也要属小动物们了!小羊羔“咩咩”地叫着,迈开蹄子,撒着欢儿的从雪地上跑过;一只老母鸡“咯咯咯”地叫着,踱着小方步从雪地上踏过,而跟在妈妈身后的小鸡也学着妈妈的样子,一只挨着一只,像一团肉球似的排成一字纵队去追妈妈了;鸭子像一个大老爷,拖着自己肥胖的身躯,一摇一摆摇摇晃晃地蹒跚着步子前进了;就连平时一向忠厚的小花狗也迫不及待地冲进雪堆里,打着滚儿,得意地走了。这些小动物们简直就像是一个个极具艺术细胞的艺术家们,没过多久就完成了自己的杰作——雪地脚印图。这也是乡下人家在冬天时最有特色的一道风景线,给人浓浓的乡下韵味。
虽然时隔一年了,但是那个冬天在乡下愉快的记忆,在寒风中独自怒放的腊梅,密密的树林,雪地里小动物们的脚印却令我记忆犹新,直到现在……