勇敢的他作文
“你都还没有努力,就开始说放弃”……
前两天,姐姐对我说得的这句话,一直在我脑子里回荡。今年,我主动去报名参加一个征文比赛,可刚看到参赛名单,我就有了打退堂鼓的念头。前年,我也参加过这个比赛,结果输给那个家伙,而今年,他还参加了。
我是一个感性的人,写文章随心所欲,总是张口就来。可是那个家伙,听说能够在现场开始构思,写下结构图,并且整理成文。虽然总是最后一个交上文章,却回回都是第一。
我因此,倍感压力,也是倍受打击。我最见不得这种思路清晰的怪物了。
几年前,我是误打误撞进了比赛。而几年后的我,可不想再输了。虽然这样很没有骨气,但我也是真的没有那个勇气。
我的姐姐,向来是个爱挑战的人。听说我主动去报比赛,就是一阵激动。而听说我怂了,就是一阵摆脸色。
我也不知道自己算什么,我只知道,我害怕输。不仅仅是脸面的问题,而是一种被否定的感觉,让我感到很不安。
当我想到自己失败后的情形,本是难以想象的画面,而就在此刻,我忽然明朗。为什么我要害怕被别人否定呢?如果因为我不好,我就要因为别人的评论而活着,那才是最可怜的。
有时候,我们不是害怕输掉,而是害怕自己。如果我们一开始就否定了自己,那么就真的没有什么好说的了。也许我没有那么强大的逻辑能力,可我总是有很多自己的感情和道理,这就是我的魅力。
越是害怕什么,就越是要去面对什么。我们不能逃避一辈子。如果不去战胜眼前的困难,就不要说以后的日子。信心,是自己给的,勇气,也是自己给的。那么,怕什么呢,尽情去战斗吧!