勇敢的他作文
我的小弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看这个号称男子汉的4岁小毛孩到底哭不哭。
一路上,弟弟给自己打气:“我才不害怕呢,打针不疼,疼我也不哭。”
我们还未到注射室,就听见小孩儿的哭声此起彼伏:高亢的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子,大到七八岁小到几个月,哭相各不相同:揉着眼睛的、闭着眼张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的……我偷偷看了看弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼睛左右打量,嘴角轻轻地撇了撇,想哭又不甘心。
“老弟你真的不哭?”我故意逗他。
“不哭!”弟弟斩钉截铁地回答我。
轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一推,看似很勇敢地扭过头去,当针尖扎入弟弟的胳膊那一刻,弟弟打了个激灵,又倔强地仰走小脸,直到护士阿姨敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢。弟弟若无其事地放下袖子,迈着大步挺着胸膛骄傲地走出注射室。他一出来就左瞅右瞅,发现没人才用手捂着胳膊小声说:“好疼啊!”嘿,我这小老弟,人才四岁,还挺要面子的呢!
勇敢的他作文【精选10篇】一十零
我是一个小男孩,有一首歌中唱到“男儿有胆气。”但是我却是一个胆小的“男子汉”,我怕黑,怕虫子。有一天晚上看《变形金刚 3 》吓得吐了。我还怕蝴蝶!
一天放学回家看见家门没有关,我一紧张。以为家里有小偷,我轻手轻脚走进房子,看见桌上有一张纸。我读完后长长地吁了一口气。原来妈妈和爸爸出去了,怕我进不了家就没关门,又怕有小偷,就让邻居看一下门。我忙去告诉邻居我回来了。
晚上我写好了作业,就去打了一会儿游戏,忽然电脑一下子黑屏了。我吓了一跳,在屏幕上看见我后面有一个人影,我开始出汗了,手不自觉地偷偷拿起电脑旁的一把玩具枪,一下子转身。“唉”!我长叹一口气,是我的人影。
后来我去洗手间“啊”我见到鬼了!看到了一个“鬼”脸,过了一会儿,我又小心地跑去卫生间。又看到了“鬼”鬼还动了一下。我又把头缩了回来,全身发抖,忽然我想起妈妈说:“世上只有心鬼。”就又有了一点勇气。我一下冲进卫生间,一下就把“鬼”打趴下了。我一看,这不是我用来吓爸爸的吗?所谓的“鬼”就是一件衣服,头那边挂上一个面具。是风让“鬼”动的。“世上只有心鬼。”我记住了这句话。
那天以后,我变勇敢多了。