假如让我选择一个职业,那我肯定会选消防员。
在学校组织的一次走进消防官兵活动中,我了解了消防员的一些知识。消防员在训练中,需要练习很多动作,所以,他们都有良好的身体素质。但这远远不够,他们还要具备遇到危险冷静思考的能力,认路的本领,更要有勇往直前的精神……所以,我觉得被选上消防员是很光荣的。
假如我是一个小小消防员,那我一定会坐上我那漂亮的消防车,按响我们专用的警铃,一路开往着火地点。我们拿着各自的武器,纷纷“上阵”了,有的拿着灭火器,有的拿着水枪……大家毫不畏惧,冲进着火现场,奋力扑灭大火,抢救幸存者。
这就是我心目中的英雄——消防员。