六年级作文热闹的春节
过新年日记450字篇一_热闹的春节
我的家乡在四川达州,这是个美丽的地方,一年中的传统节日不少,比如八月十五中秋节、上一次五清明节、五月初五端午节可是我最喜欢的节日还是热闹的春节。
说起春节,家乡没几个人说是不隆重、热闹的。小朋友们天天盼望着春节早点到来。刚进入腊月,大人们就开始熏腊肉、做香肠、购买年货、添置新衣服、打扫卫生好忙碌啊!
到了春节的上午,人们有的在做团圆饭,有的在门上、墙上贴春联、倒福等等。做团圆饭的时候,大人们在厨房里做饭菜,小朋友们帮大人接接拿拿,拿忙碌的样子,真惹人喜爱。中午吃团圆饭的时候,一家人围着桌子坐在椅子上,吃着香喷喷的饭菜,喝着美味可口的汤、饮料、酒水、让人感到幸福无比。傍晚时分,人们拿着礼花、鞭炮到庭院或野外放。放礼花的时候,绚丽的礼花从箱子里飞到天上,一下子炸开了,把黑夜照得亮如白昼,真不愧是艳丽无比,美丽动人。晚饭的时候,一家人团聚在一起,一边吃着饭菜,一边在电视上收看《春节联欢会》。这时,长辈们还给我们压岁钱,我们可高兴了。
正月初一到十五是拜年的时期,人们走亲访友,相互祝福,让人觉得很幸福。
春节可真热闹,隆重啊!
过新年日记450字篇二_热闹的春节
这个假期真是热闹的不得了,因为多了一个春节,春节是中国最重要的一个传统节日,到了大年三十,不管是在千里之外,人们都要赶回来吃团圆饭。随着春节的临近,家家户户都忙着准备春联买年货我们也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子过得很快,到了大年三十这一天,一大清早就有人在放鞭炮,非常热闹。大人们都在准备年夜饭。我和好朋友们开心地玩了一整天。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后就闭上眼睛,慢慢地躲到山后。夜幕悄悄的降临,给天空蒙上了一层黑纱,我们一家人围坐在一块儿,一边吃饭,一边回忆有趣难忘的事儿。到了8点《春节联欢晚会》准时开播了,我们坐在电视机前看晚会,晚会节目十分精采有优美的舞蹈,不可思议的魔术看得我眼花缭乱。
快到零点时,新年的钟声敲响了,烟花、爆竹顿时发出震耳欲聋的声音。其中一颗烟花弹向夜空,那烟花宛如阿娜多姿的姑娘穿着水晶连衣裙在跳舞。这时,一颗颗烟花又跟着从烟花筒中喷出,我还以为是明亮璀璨的流星划破长空呢。还有许多烟花在夜空中绽放,有的如一串串珍珠、有的如一朵朵菊花、有的如一条条瀑布让我目不暇接。此时,夜空被灿烂无比的烟花装扮的光彩夺目,人们伴随着五光十色的烟花送走了旧岁,迎来了美好的新年!