秋天的景色作文【范文
秋天的景色
走进秋天,秋天的太阳更红更娇;走进秋天,秋天的天空更清新。绚丽多彩的秋天,是美好的季节,到处呈现一派喜人的景象。
我爱秋天,爱它颜色之美。
看啊!秋天里,五颜六色的果园里,葡萄喜滋滋地穿上了紫袍,正朝园丁们招手呢!苹果乐呵呵地把红大衣穿在身上,变成了一个大胖小子啦!果园外,道路变的桂花开了,穿上了小巧玲珑的黄衣裳,如同巧夺天工的黄金雕成的花朵,正向人们显摆呢!
我爱秋天,爱它丰收之美。
农田里,各种各样的庄稼成熟了。一望无边的稻田,稻穗如同硕大的金灿灿的黄金,秋风吹拂似金浪翻滚,稻谷一齐低下头,发出“沙沙”的声音,像舞蹈团和音乐团在合作呢。玉米在田野里举着红缨在笑呢,露出金黄的牙齿,似乎正在歌颂秋天的到来:“秋天来啦!秋天来啦!”好让农民伯伯赶快来收割粮食。豆荚乐开了花,却不小心把肚皮笑破了,把嘴里的牙笑掉了……这些都是农民伯伯辛劳汗水的结晶呀!
我爱秋天,爱它硕果累累之美。
走进果园,只见四处都是五颜六色的水果。苹果穿着红色的大衣,在树上荡秋千,像个顽皮的小娃娃,对树下的园丁说“来抓我呀,哈哈,抓不到,抓不到!”晶莹剔透的葡萄挂在树架上,像在飞檐走壁;调皮的石榴好像在说“你们这些园丁干嘛要费劲去摘水果呢?”自顾自地在那嬉皮笑脸,把肚子都笑破了。
我爱秋天,爱它的美食之美。
中国有美食,美食在苏州。苏州的美食有鸡头米。到了秋天,鸡头米随处可见,那圆圆的身体,像个可爱的小娃娃,配上冰糖和桂花,美味极了!苏州的美食还有大闸蟹。秋风起,蟹脚痒,阳澄湖大闸蟹扬名海内外,洁白晶莹的蟹膏、鲜美的蟹黄,让人赞不绝口、回味无穷。
走进秋天,头顶有明媚的阳光,捡一片黄叶悄悄地珍藏……秋天永远会向我们微笑。
我爱秋天啊!