“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌„„”听到这声音你可不要以为我在看超级女声哦,其实是我在唱歌。唱歌是我最喜爱的课余生活。
我爱唱歌,几乎已经到了痴迷的地步。每天在上学、放学的路上,我都会让自己的歌声陪伴着自己;每次在帮妈妈做家务时,我也会情不自禁地哼着自己喜爱的小曲儿;每次在电视上听到好听的歌曲时,我都会以最快的速度冲到前面跟着哼唱;每次在上音乐课的时候,我都是班里学得最认真,唱得最大声的那一个;每次在我不开心的时候,我就会用歌声来安慰自己„„
我对爸爸说:“我想当歌唱家。”爸爸说:“好啊!不过当歌唱家可不容易,不但要有美妙的声音,还要会做大方、美丽的动作,还要能自信地面对观众,还要„„”总之,爸爸就是想告诉我,当歌唱家是很难的。不过,不管有多难,我都有战胜它们的勇气和决心,因为我太爱唱歌了!