当我还在读幼儿园大班的时候,妈妈就送我去外面学习写字。妈妈说:“字就是一个人的脸面。字写得漂亮,人也会漂亮的。”我很快要上学了,在这样一个漫长的学习过程中,始终都离不开写字。
刚开始老师教我写铅笔字,先学习写笔画,再学习写部首。老师教给我书写的规律和结构方法,我在老师的指导下一笔一笔认真地书写,仔细观察每个字的字体结构,做到撇有锋、捺有脚。功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我的字有了很大的进步。
现在的我越来越喜欢写字了,大家都爱叫我“小小书法家”。每当这时,我的心里总是美滋滋的!但我绝不会骄傲,因为学习是无止境的。所谓山外有山,人外有人。我一定会更加努力,成为真正的书法家!