一只小青蛙住在清清的池塘里。夏天到了,池塘里开满了粉红的荷花,还散出阵阵清香。小青蛙最喜欢在有月亮的夜晚蹲在荷叶上,“呱,呱,呱……”地唱着属于夏天的歌。
住在池塘里的小鱼、小虾每天都来听歌,它们对青蛙说:“你唱的歌真好听!”青蛙听了很高兴,唱得更起劲儿了。
可是,有一天,池塘里来了一条蛇,它凶巴巴地对青蛙说:“烦死了,从今天起不许唱歌!如果再唱就吃了你。”青蛙怎么能忍住不唱歌呢?所以它被蛇一口吞进了嘴里。小鱼,小虾见了,吓得急忙喊:“救命!救命……”这时,正巧乌龟大叔看见了,赶紧爬过来,一口咬住蛇的尾巴,蛇疼得张大嘴巴逃走了,青蛙趁机跳了出来。
“呱,呱,呱……”青蛙又亮开了嗓子,放声歌唱。皎洁的月光下,小鱼,小虾和乌龟大叔静静地听着,歌声很美,很迷人!