“ 一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”
2008年5月12日 ,在四川汶川发生了8级的大地震。随后,一批批前去救人的医护人员;一批批前往的支教人员;一批批历尽千辛万苦而来的志愿者······最后,在全国人民的共同努力下,把危险降到了最低,救出了几万人民,并把家乡重建的更加美好。从中,我们不难看出,我们每个炎黄子孙付出的努力,不难看出我们的团结。也许,正是这份团结的力量,才让四川、让中国重新振作。其实不仅如此,在武汉地区洪灾时,在台湾地区风灾时,在西北地区旱灾时,全国人民不也都互助前行吗?
团结是中国人民的根本素质!
“一个国家如果不能勇于不惜一切地去维护自己的尊严,那么,这个国家就一钱不值。”
几年前,曲小雪留学美国,到一位老太太家勤工俭学,在多次受到了令人难以忍受的侮辱之后,她决定辞工。而老太太的儿子银行家爱德华却蛮横地拦住了她,并声称,中国人比他最看不起的黑人都不如。事关中国人的尊严,曲小雪不卑不亢,针锋相对。他们母子恼羞成怒,竟对弱小的曲小雪进行人格侮辱和毒打,致使曲小雪终身残废。最终,法官被迫宣判被告5250美元。曲小雪半接过支票,向全场抖了抖,义正词严地说:“你们这么及时的给我支票,是想造成一种印象:这个中国姑娘之所以旷日持久地坚持要打这场官司,无非就是为了这张支票,让人觉得钱是这场官司的目的。可你们错了!至少我这个中国人,当然,还有许许多多的中国人都决不会在你们的美元面前低下自己高贵的头!我打这场官司,是为了讨回我做人的尊严!美元,在我的尊严面前一分不值。见鬼去吧!美元。”曲小雪把五千多美元的支票一点一点地撕碎,抛向法庭的上空。在这里,曲小雪讨回的不仅是个人的公道,还有一个拥有13亿人口,拥有五千年文明的伟大民族的尊严!
维护国家尊严,是每个中国人的根本素质!
“历史上,任何一个阶级,如果不推举出自己组织运动和领导运动的政治领袖和先进代表,不就可能取得统治地位。”
虽然这个美国记者一心想要让周恩来难堪,但是他哪里知道,周总理是如此的智慧,是一位多么伟大的领导人!
智慧的领导人民,是每个中国人民的根本素质!
中国,这个团结、有尊严、善于领导人民的大家庭,能不富强吗?