踯躅于凡尘中的十字路口,彷徨在人生中的荒漠野外,我们心力交瘁;走在上坡路,与风浪搏击,我们欣喜若狂。无论是逆境还是顺境,无论是前进还是退步,无论是低谷还是高峰,我要唱首歌,这首歌的歌词,曲调,伴奏都由我一人完成。我要唱首歌,技惊四座,振聋发聩;我要唱首歌,让世人陶醉在曼妙的音符中;我要唱首歌,传播我的思想,与歌友们共勉!
人生路漫漫,要变成红地毯。我在人生的路途中,上下而求索,且行且歌。唱出精彩,唱出力量,唱出快乐!
我要唱首歌,第一首歌献给情感。
“慈母手中线,游子身上衣”,我要唱首歌,歌唱亲情,是谁给你做的嫁衣?“山无棱,天地合,才敢与君绝”,我要唱首歌,歌唱爱情,我们在爱情中包裹下“怎么会有沧桑”;“海内存知己,天涯若比邻”,我要唱首歌,歌唱友情,多一个朋友,多一条路;“衙斋卧听萧萧竹,疑似民间疾苦声”,我要唱首歌,歌唱慈善,赠人玫瑰,手有余香。我们不能没有感情,否则就成了行尸走肉,死气沉沉;抑或是田埂中的稻草人,随风摇曳。我要在只属于我的主场,大声疾呼,快意歌唱,将那感情的细腻而丰富唱的淋漓尽致,我要拿起麦克风,尽情摇摆,舞出感情的优美与隽永!
我要唱首歌,第二首献给梦想。
“梦想还是要有的,万一实现了呢”,马云言道。梦想的力量是不可低估的,它如夜晚远方的一豆灯光,给行路人指明前方的路;它如一叶扁舟,将我们摆渡;它如一首诗歌,滋润着我们的心田。司马迁有梦想,忍受宫刑之辱,却将痛苦化作动力,写就不朽《史记》,没有梦想,司马迁也许会意志消沉,一蹶不振,我为司马迁唱首歌,歌唱他的毅力如钢。海伦凯勒有梦想,虽又聋又哑又瞎,却用莎莉文老师的在手掌上写字母的方式认知世界,终于圆了作家梦,她的自传《假如给我三天光明》感动了无数人,我为海伦凯勒唱首歌,歌唱她的坚强与乐观;在二零一八年俄罗斯世界杯亚洲区四十强赛的最后一轮,国足要想出线,定要战胜卡塔尔,而且还要看别的小组的赛果,不料国足依然追求梦想,只要有百分之一的可能,就要尽百分之百的努力。国足置之死地而后生,战胜了卡塔尔,而且其他小组的成绩对国足有利,中国足挤进十二强,我要为国足唱首歌,歌唱他的不屈于不弃。
我想唱首歌,第三首献给祖国河山。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我们领略庐山瀑布的壮丽;“登泰山而小天下”,我们欣赏泰山的巍峨;“白日依山尽,黄河入海流”,我们见识了黄河的波澜壮阔;“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,我们看见黄鹤楼的高耸。大好山河,我多么想一边唱歌,一边踏遍祖国的一寸土地。中国有中国的风景,中国有中国的韵味,中国有中国的姿态,让我为祖国河山唱首歌,歌唱它的秀美与神奇。
我想唱首歌,第四首献给世界和平。
在战争年代,人们流离失所,是一种煎熬。人们多么渴望和平的日子。至第二次世界大战,世界没有发生特大的不和平事件,但是小规模的灾难时有发生,我们多么希望世界永远和平,用和平的方法取代武力,用和平的方法解决问题。我要为世界和平唱首歌,歌唱它的来之不易。
我要唱首歌,问道问情问天地!
这首歌虽然朴素,但表达了我的态度,我的历程,我的目的!