老歌唱家【范文
森林里的小溪边有一个名叫“豆豆”的小青蛙,听,它在干什么?原来是在唱歌,大家可别小看了这只小青蛙,它在森林可是出了名的歌唱家,好多动物都是它的“粉丝”呢!小青蛙豆豆一年四季都在唱歌。
舂天到来了,豆豆唱起了“四季交响曲”。它的歌声唤醒了冬眠的动物朋友们,美妙的歌声让树木发了嫩芽,草儿、花朵都把小小的身子挺得直直的。豆豆的好朋友叫着它一起去森林里玩,可豆豆拒绝了,它说:“我要唱歌。”
舂天过去了迎来了炎热的夏天,豆豆依然坚持唱歌。朋友们看着这酷暑想到了豆豆,它们抱来一个西瓜说;“豆豆,一起吃西瓜解解渴。”豆豆说;“我要唱歌,谢谢你们。”
秋天到了,豆豆默默坚持把“四季交响曲”唱完。朋友们跟豆豆说;“豆豆,我们一起出个远门,去人类的稻田看看,那里可好玩了。”豆豆依然拒绝了,它说:“我还要坚守岗位呢!”
冬天来临了,豆豆唱完了“四季交响曲”开始进入漫长冬眠了。
第二年的夏天,豆豆举行了演唱会,来听演唱的人还真不少呢,你挤我,我挤你,个个动物们都想争个好座位。豆豆开始演唱了,动物们从打闹中一瞬间变的安静了,小鸟·知了·小溪都为豆豆伴奏,整个森林里大家都陶醉在歌声里。