夏日的一天晚上,森林里的小动物们欢聚一堂,时不时还传来一阵吵闹的声音。原来,动物们马上要进行歌唱比赛。只听见,大家议论纷纷,都在谈论谁当主持人,突然,棕熊一骨碌从椅子上站起来:“我的声音最响亮,我来当主持人吧!”大家听了都异口同声的说:“好,好!”
日子过得可真快,眼看比赛的日子就要到了。森林里的所有“演员”还在匆匆忙忙地准备着各自的歌曲。比赛那天,主持人棕熊早早来到了现场,演员们也都陆续到齐了。“大家听我说!”棕熊站在木头搭建的舞台上,举起双手,示意大家安静,然后高声宣布:“歌唱比赛现在开始!”
第一个表演的是青蛙,“青蛙怎么连歌词都记不住呀?”“我觉得他的节奏很稳。”观众们在台下小声谈论着。第二个出场的是老虎,只见他威风凛凛地站在舞台上,扬起脖子“嗷…嗷…”唱个不停,棕熊听了,脸上露出了笑容,心想:唱得真好听,太奇妙了。“这歌声我听了都有点害怕!”小兔缩着身子说。第三个是梅花鹿,他的歌声美妙极了,既不像青蛙,也不像老虎,唱完了,观众们纷纷叫好,连连鼓掌。
比赛结束了,最后棕熊宣布:“比赛结束,梅花鹿赢得了本次比赛。”话音刚落,突然传来一声:“下半年我也要参加歌唱比赛!”大家仔细一看,原来是狮子在说话,棕熊看了看狮子,说:“没问题!”