春的气息若隐若现的徘徊于天地间。乌云在我们心里搁下一块阴影,我聆听寂寞已久的心情,过往温柔已经被时间上锁,只剩挥散不去的难过。
听!寂寞在唱歌。
抬起头,仰望着清澄的天空,猛然间凭空的生出许多难过与落寞。无奈般费力撕扯着过去的往事,肆无忌惮的在苍白的纸张上涂抹伤感,在迷离与悲恸的罅隙里努力的寻求着一点点安慰抑或希望的火花。在伤害的催化下,我渐渐丧失了爱的勇气。
时间拉远了凉薄的记忆。风吹过,微微呼吸。在残阳下冥想未来,唏嘘年华易逝,岁月流金。匆容的熬过闲散抑或充盈的二十四小时,总是在难眠的深夜一遍一遍温习你给的温柔。轻轻的滑落一颗冰冷的泪滴,那些日子早已远去,再也找不到消逝的往昔。不断的试图穿越岁月的忧伤,跨过稀透的隔膜走向阳光面对现实不后退不逃避不害怕不后悔勇敢向前。可我从来都缺失着一种叫“勇气”的东西,这种叫“勇气”的东西是学不来的,任我如何努力也是无济于事。所以我不得不在抉择的边缘凄迷的徘徊着,身处于一种近乎半睑的状态。模糊中,我依稀看到一个垂死的生命在灵魂的入口处挣扎着,欲想要进入天堂上帝却偏让下地狱的无奈与彻头彻尾的苍盲。
我的内心喧嚣静默。
回忆像浮云般掠过眼帘让我刺痛,又让我沉迷,让我仅有一丝温暖。我不止一次的向那个有雪有他的冬天做无休止的缅怀。白色的时节,他让我真实的感到了瞬间的幸福。乔说:“总觉的你们的感情像雪。”我听的迷糊。当冬天过去后,我的纯真岁月就和他一起离开了我,怅然中我才明白乔话中的含意。
情缘都是如风的东西,轻抚过指间的缝隙。于是,疼痛了,远去了;消失了,枯萎了;梦走了,我醒了。心念的倾毁,梦幻的破灭。当一切被洞穿的时候,除了绝望和满身的痛,他没有留给我其它。我到底明白了有些顶东西是多么的脆弱,比如爱情,比如心,一失手便碎成一地的无可挽回。
Jay的音乐不断的在耳边回旋跃动,一大批一大批媚俗的人不可遏抑的为之疯狂痴迷。的确,Jay的R&B风格在我们这群迷茫的青年一代是独一无二的。我突然发现,他的音乐是那么贴切的就与我们的心绪情怀相融合了,触痛了我们心底最最柔软的地方。也许对于Jay的喜爱或多或少都是源自于自己内心的某些情愫。生活隐忍着这般那般的平淡,残酷的冷漠将编织的美梦一举击碎。难过的时候努力的将嘴角上扬试着微笑。掩饰心中的伤悲,饰演着生活中笑容绚烂的角色,把眼泪藏起来,带上永远微笑的面具。
是谁说过,时间仍在,是我们飞逝。太多的坎坷是我已无法承载感情的负担,或欢乐或伤悲或轰轰烈烈或平平淡淡。于是我学着孤单的一个人行走,高兴、落寞、流泪。孤单中我逐渐变的坚强,逐渐变的成熟。
你听!寂寞在唱歌
那浅浅的酒窝里
装满春暖的花絮
把心扉溶进风里
让绿梦回归心田
……