今年的唱歌又开始了,小黄莺,小百灵,小麻雀,小乌鸦都想得第一名。上次小黄鹂得了第一名,小百灵得了第二名,小麻雀第三名,小乌鸦得了最后一名。
小黄鹂认为自己上次得了第一名,以后不再练习唱歌,天天在森林里懒洋洋的游荡。
小百灵和小麻雀上次分别得了第二名和第三名,但它们很不服气,天天在太阳没出来时就开始练习。小百灵看见小麻雀还没有起来,就把小麻雀叫起来,和它一起练习唱歌。
小乌鸦上次得了最后一名,服气了,也不再练习唱歌了。
过几天,山坡下开始报名参加唱歌比赛了。小黄鹂,小百灵,小麻雀都来报名了。小乌鸦没来报名,因为它已经服气了。
又过了两天,唱歌比赛开始了,小黄鹂因为好久没有练习唱歌,所以它唱的歌从头到尾全是错的,观众们都捂住了耳朵,因为观众不再想听小黄鹂唱歌了,结果小黄鹂唱歌得了零分。
轮到小麻雀唱歌,小麻雀很紧张,就对小百灵说:“我害怕我也会得零分……”“别紧张,你不会得零分的!”小百灵说。
于是小麻雀上了台,因为紧张,一下摔到了。它急忙站起来,唱完了它要唱的歌,结果得了六十四分。
小百灵上了台,它开始唱歌了,小百灵这段时间刻苦练习,唱的非常好,结果小百灵得了一百分。
观众们把一朵朵鲜花洒向小百灵,小猴把一枚大大的奖章挂在小百灵脖子上。小百灵得了第一名,小猴子要给它照相。小百灵说:“我要和小麻雀,小黄鹂一起照相。”
大家发现:小麻雀在,小黄鹂却不在了。
“它在那呢”小兔指着桌子后面说。
于是小黄鹂红着脸走了出来。“以后别再骄傲,还能得冠军。”小猴对它说。
虽然,小黄鹂得了零分,但它在照片上,小麻雀,小黄鹂,小百灵,都在笑,那枚奖章也在笑,大家都在笑。
小百灵得到的奖章金灿灿的,好像照亮了整个森林。