老歌唱家【范文
凯斯·达莉是美国蒙大拿州一个电车司机的女儿,她天生一副好嗓子,从小就梦想成为歌唱家,但她有一个缺陷,嘴巴很大,龅牙严重。
她不敢在人多的时候露出大龅牙,一个人的时候才敢唱歌。
中学毕业前,凯斯在学校的小花园里散步,见周围没什么人才唱起歌来,恰好被音乐老师听到。
音乐老师就安排她在毕业典礼上演出,可排练时凯斯在舞台上总是一边唱歌一边抿嘴。
老师说:“我知道你在想什么,但我要告诉你的是,观众们只愿意欣赏你的歌声,根本不管别的,你要把所有的顾虑都忘掉。”
老师的话给了凯斯很大启发,她尝试着忘掉自己的缺陷,放开胆子大声演唱。毕业典礼上,凯斯不仅大获好评,还拥有了更多自信。
多年后,凯斯成了美国的美声歌唱家。
对于凯斯来说,唱歌是她的梦想,而在众人面前表现自己却很困难。生理上的不足,是她自卑的重要原因,但动听的歌声也是她的长项呀!其实,每个人都有不同缺陷,只有像凯斯一样忘掉它的存在,才能把自己真正地展现出来,否则它就会像渔网一样困住脚步,使我们在逆境中举步维艰。