写兰花的作文
我家的一个星期天四川省绵阳市花园实验小学五年级一班黄继爽  星期天的早上,我提议去游乐场玩,爸爸举双手赞成,妈妈没举手,三打一,通过我们来到了游乐场我连忙跑到秋千旁,坐上了秋千,荡呀荡呀,我都快把秋千荡到树尖上了,妈妈走到双环下,做起了双环运动,这时,爸爸说:“我们来比赛吧”我说:“比什么?”爸爸说:“比双杠、比双环、比荡秋千,怎么样,敢吗?”我说:“谁不敢!比就比!”妈妈说:“轻而一举”  第一局比赛比得是拉双环的时间的长短我抓住双环,连拉一分钟都不行,定输无疑妈妈上场,一拉就是好几分钟爸爸拉的时间跟妈妈不相上下,可也要有个第一,时间都用秒算了,啊!居然是妈妈赢了这一局,不愧为女中豪杰.  第二局比得也是时间的长短,只不过是在双杠上的长短我跳上双杠,做好了姿势喊了一声“好”,开始记时,可我并没有待几分钟爸爸妈妈这次又是差不多,但这一次不是妈妈赢了而是爸爸赢了.  下局更为精彩荡秋千可是我的强项,这次我荡到树尖,妈妈荡到树中间,爸爸荡到紧贴地面,哈哈!我赢了!  这次比赛以三平而告终,这种有意义、又好玩的比赛真好,我们决定常常来一来这样的比赛.
写兰花的作文【通用10篇】一十零
春天来了,最先给人报春的是迎春花和桃花。迎春花小巧玲珑,桃花则显得格外娇美,美丽。还有一种花,它不但有桃花的娇美,美丽,还有几分大度,它就是紫玉兰。
紫玉兰没开花时看上去像一个什么虫子的蛹。等你走近仔细一看,似乎又是一只高傲的小鸡。它是那么的平庸,连玉兰树都一样。再仔细观察,紫玉兰有的还是花骨朵儿,就像一群小娃娃在开会,有的才展开两三片花瓣,就像刚睡醒的小娃娃在伸懒腰呢!有的已经完全盛开了,就像在欢迎小蜜蜂们来采蜜呢。
我欣赏着美丽的紫玉兰的时候,脑子里突然冒出来一个奇怪的问题:为什么紫玉兰先开花后长叶呢?我立刻上网搜了一下,原来,这与植物对环境的温度条件有关,这些先开花后长叶的植物,花芽生长所需要的温度较低,叶芽的生长温度较高。所以紫玉兰是先开花后长叶。
原来一棵小小的紫玉兰竟有这么多的知识,只要我们仔细观察,一定还能发现更多的奥秘。