写兰花的作文
写玉兰花/p>
我家门前种了几棵玉兰树。
这几天,这玉兰花开得正旺盛,有白的,有紫的。远远望去,这几棵玉兰树显得特别显眼,白的似雪,紫的似霞,好像一朵朵莲花掩映在树丛间。
走近一看,那白玉兰晶莹洁白,如大片大片的云朵飘在枝头,它比雪花还要纯洁。朵朵白玉兰经过了雨露的洗涤,显得更加纯洁高雅,点点雨滴落在玉兰花上,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠点缀在上面。紫玉兰更吸引人。一朵硕大的紫色玉兰花开得正浓,一袭淡雅的紫色仿佛将春天所有的风采浓缩在这里,那天鹅绒般的花瓣透着冷冷的娇艳和无法比拟的高贵。
这些玉兰花有的还是花骨朵儿,含包待放;有的才展开两三瓣儿花瓣,半遮半掩、羞羞答答;有的全部展开了,开得正盛……我伸出手摸了一下玉兰花花瓣,光滑圆润,舒服极了。我探出头贴进玉兰花闻了闻,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
玉兰花既不如牡丹花那么雍容华贵,也不如荷花那出淤泥而不染,更不如桃花那么艳丽。但是它却尽着它所有的能力争芳吐艳,装点着我们美丽的城市。玉兰花,就是如此无私,它把自己所有的风采都献给了人们。
啊!我爱玉兰花!
写玉兰花
寒气还没有褪尽,我却发现我家楼下的玉兰花开了,有的像粉色的朝霞,有的像白色的雪花,粉的娇羞,白的无瑕,朵朵清新可人。
玉兰花的花瓣是长圆形的,质地非常细腻。满树盛开的玉兰花总能惹得你留步欣赏,在树下陶醉上半天,达到“忘我”的境界。
春天来临,街道边的玉兰花便悄悄开放。刚开始,满树含苞欲放的花苞,不几天,就有三五朵露出粉嫩的脸庞,再过大约一周,满树的花苞都开出来了,花瓣展向四方,竟能和灿烂的云霞相比。在明媚的阳光下,满树的玉兰花显得越发秀丽。
写玉兰花
今天中午,我看见三棵玉兰树开花了,非常漂亮,是白色的花朵。一朵朵白色的玉兰花在枝头上歌唱。
从远处看:它们像满树的冰激凌,又像天上飘着的一朵朵白云。走近处看:它们像盛开的荷花,又像一朵朵棉花。花蕾有的像山峰,有的像辣椒,还有的像毛笔头。
我折了一枝玉兰花,它的清香扑鼻,拿在手中观察,它像洗澡用的淋浴头,又像吸烟的旱烟袋,还像一柄如意。每一个花朵根部都有2个嫩嫩的小芽,可是我们看不到,因为它被毛茸茸的被子包着,像怀里的小娃娃;每一朵花都有9片花瓣,每一片花瓣都像一只白色的小船;每一朵花里面都藏着1个花蕊,好像在和我们捉迷藏。
玉兰花真的太漂亮了!
写玉兰花
春天来了,美丽的玉兰花开了!玉兰花美极了,有粉红的,有奶白的,还有……看到这些美丽的玉兰花,就仿佛来到了大自然中一样
玉兰是一种深受人喜欢的花,在它还是花骨朵的时候就已经表现出来了。那淘气的身子,那一朵朵渴望开放的小玉兰,真是可爱极了!还有那已经开放的玉兰花,优雅自然,端庄大方,还发出淡淡的清香。像一位位亭亭玉立的美少女。
我很喜欢玉兰花,喜欢它那馥郁芬芳,高贵的花瓣,正所谓“突如一夜春风来,千树万树玉兰开”呀!
写玉兰花
有一天,我到乡下去看玉兰花,那里的玉兰花又叫白玉兰。
当我离那棵树差不多还有十米远的时候,我就闻到了一阵清香,我赶紧往玉兰花树跑去。玉兰花已经开了不少了,一朵朵白得像雪,长在那细细的枝杆上。玉兰花的里面有一个像苞米的小东西,看起来挺有趣的。
那白白的玉兰花,长在那绿油油的枝叶上,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄黄的花心;有的还是骨朵儿,只不过看起来马上就要破裂似的。
我仿佛觉得自己就是一朵玉兰花,我在微风中偏偏起舞,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的乐趣;七星瓢虫飞过来,告诉我清早散步的感觉……
真是美丽的玉兰花呀!