兰花作文
关于兰花
春天来了,花园里百花盛开,争奇斗艳。但有一种花却没有参与进来,它独自在幽静的山谷中悄悄地开放。它就是兰花。
奶奶家就有一盆兰花,它在阳台上静静地生长着,类似葱的叶子间开出了一朵散发着淡淡清香的花朵。我凑近仔细观察,发现花朵有内外两层花瓣,外层有三片花瓣,白色的花瓣中夹杂着一点红色,形状就像奔驰车的标志。内层似小舌头般的花瓣上,点缀着红色的小斑点。它的样子,就像一位少女亭亭玉立在盆中。
孔子曾说:“芝兰生于幽谷,不以无人而不芳;君子修道立德,不为困穷而改节”。兰花的精神值得我们学习。