饼干,是我的最爱。它穿着淡黄色的“衣服”,“衣服”夹着浓浓的奶油,非常香甜可口,使人口水直流三千尺。
前几天下午一回家,我就冲着妈妈喊:“点心点心。”妈妈说:“点心在厨房第一个柜子里。”“好,”我一边说一边飞一般地跑进厨房。
打开柜子,一大堆点心映入眼帘,有面包,有薯片,有三明治……可惜,这些点心已经吃过瘾了,于是,我关上了门,在厨房了翻来覆去。这时,一个明亮的“光”吸引了我,我便看见冰箱的上头,有一合豪华饼干。我就踮起脚尖,双手伸得长长的,想拿下来,可是冰箱太高了,够不着。我灵机一动:“嘿嘿,拿椅子来当助手,真是个好办法,我沾沾自喜,简直是聪明绝顶。”妈妈正在客厅里看新闻呢,椅子在她身后,我只好迈着轻悄悄地步伐,走向客厅从妈妈身后拿出多余的椅子,向厨房走去。
我走进厨房,我轻轻的把椅子放在地上,站在椅子上。“胜利就在眼前,yes,成功。”我不由得叫道。我又赶紧捂住嘴,生怕妈妈发现。可我心里很不安;要是被妈妈发现了怎么办?没事。我轻声安慰着。
我悄悄地走进房间,盘腿坐在床角边,,我低着头,撕着包装纸,四周十分安静,只能听到我“砰砰”的心跳声和撕包装袋的“嘶嘶”声。我迫不及待地打开盖子,“啊,真香。”一股香浓的奶味扑鼻而来。我拿起饼干,咬了一口,啊,香甜美味,令人回味无穷。我津津有味地吃起来。
突然,有人碰了碰我的肩膀,我才发觉被发现了,我心里十分惧怕,怕被妈妈批评。
想不到。妈妈并没有批评我,只是把我牵进客厅,对我说:“男子汉大丈夫,想吃就光明正大地吃,为何要躲在墙角吃呢……”我却无话可说。
我首次体验了窃吃,窃吃的滋味真是又快乐又惧怕啊!
我是一个憨憨,爱吃小熊饼干【范文10篇】一十零
饼干,一种大众化的零食,也是我最喜欢的食物。饼干的模样是各不相同,有小熊的、星星的、爱心的、圆的、方的、三角形的……而我不仅喜欢吃饼干,更喜欢做饼干。
有一次,姐姐家里买了烤箱,让我跟她一起做饼干,我迫不及待地来到姐姐家。由于第一次做饼干,材料还没拿,我和姐姐东找西找,为了找齐材料,我们都快把屋顶掀翻了,最后终于找到面粉、糖、黄油等材料。准备做饼干了,首先把黄油溶化,放入糖,拿出打蛋机,把黄油和糖搅拌在一起,再打鸡蛋,我拿出鸡蛋,在桌子上轻轻地敲一敲,十分害怕把鸡蛋敲碎了,帮倒忙,可力气太轻,又不能把蛋壳打开,正当我犹豫不定时,姐姐说:“用中等的力气就行了。”“嗯。”我点点头。我干脆的敲了下去,只听见蛋壳碎的声音,我成功把鸡蛋敲开后,把蛋液倒入之前黄油和糖搅拌的碗里。接下来要倒面粉了,可是姐姐用的力气太大了,面粉一股脑的的倒了出来,厨房里到处都是面粉,像下过雪一般,我和姐姐把所有材料搅拌好后,开始给面团压出各种形状,我把面团放在垫板上,拿了一小团做了起来,原本我想猴年捏个小猴子,却捏出了大象形状,只好将错就错捏了一头庞大的象,再看姐姐,手可巧了,小羊、狮子、狗都不在话下呢!之后我们还用模具压了星星、米老鼠、小花……
全部做好后,我们把饼干放进烤箱,大约过了一个小时后,一股股黄油的香味飘溢出来,十分诱人,“叮”期待许久的饼干终于烤好了。烤好的饼干是金黄的,浓郁的香气让爱吃饼干的我无法抗拒,我不顾一切地拿了一块饼干塞进嘴巴里,“呀,真烫!”我一声惨叫,不甘心地把到嘴的饼干吐了出来,我狼狈的样子让大人们看得哈哈大笑。咳,真是心急吃不了热豆腐,饼干也是一样!
之后,大家都品尝起饼干来了。“真好吃!”“下次还要做。”“真的不错!”“星星饼干金黄的,像真的一样。”……厨房里浓郁的饼干味中还伴着不尽的赞扬和欢乐的笑声呢!