一天早上,憨豆正在打扫卫生,突然,有一张羊皮纸从窗外飞了进来,刚好砸到了憨豆的头,憨豆吓得推开了他面前的吸尘器,吸尘器刚好碰到泰迪,泰迪就被吸了进去。憨豆为了救泰迪,竟然忘了吸尘器可以打开,便一头钻进了吸尘器里。只听“砰”的一声,吸尘器爆炸开来,给憨豆和泰迪洗了个“垃圾浴”。很显然,他们得洗澡了。
很快,憨豆和泰迪就坐在了装满热水的浴缸里。这时,憨豆突然想起了那张羊皮纸,他就立刻把羊皮纸拿来看。“天那,是一张藏宝图!”憨豆开心得大叫起来。然后,憨豆立刻从浴缸里出来,以光速换好衣服,踏上了寻宝的旅程,留下泰迪在浴缸里目不转睛地盯着天花板。
“第一步:开着你的迷你车在超市前的环形跑道上绕十圈。”羊皮纸上这样写着。“糟了,这下又要弄坏一个变速杆了。”憨豆拍着脑门说。果然,在绕完第十圈后,变速杆蹦到了憨豆手上。“我已经用坏了第一千个变速杆,并且花了一万英镑(95770人民币)了!”憨豆一从修理厂出来,就抱怨道,“不过,为了宝藏,值了!”
“第二步:在游乐场里坐三十次过山车。”“完了,我该会吐成什么样子啊!”憨豆说,“不过,为了宝藏,我还是会坐的!”果然,三十次过山车坐完后,憨豆的坐位上全是他的呕吐物。更惨的是,憨豆被管理人员罚他打扫整个游乐场和清洁游乐设施。五个小时候,憨豆累得瘫倒在了地上。
“最后一步:脱光衣服,从游乐场跑到郊外的树林里,在画有红叉的地面上一直挖。”一看到这条,憨豆的心跳立刻加快了,他甚至认为那是每分钟300次的心跳。不过,为了宝藏,他还是豁出去了。
一个小时之后,憨豆终于到了画有红叉的地方。“我终于找到它了!我的钱没白花,也没白吐、白累,心跳也没白加快!”憨豆一边说,一边开心的又蹦又跳。然后,他用手挖呀挖,挖了好长时间,终于看到了一个宝箱。憨豆迫不及待的把箱子打开,里面却只有一张小纸条,上面写着:
憨豆是超级大傻瓜、大白痴、大笨蛋!哈哈哈哈……
你的房东:威克特太太
憨豆真晕了。