“正正方方胖嘟嘟,天生一副好心肠。发现有人写错字,牺牲自己来帮忙。”猜猜这个谜语的谜底是什么?对了,就是“橡皮”,它可是我们的学习好伙伴。
橡皮住在我漂亮的文具盒里。它有一个大家庭,分别是尺子哥哥、铅笔弟弟、钢笔姐姐。橡皮它已经陪伴我三年了,它从胖嘟嘟的身体,变成现在瘦瘦的身体,从“方脸”变成“圆脸”,但是我还是很喜欢它,因为每当我写错字的时候,它就会挺身而出,帮助我消灭错字。
有些人很不爱护橡皮,他们老把橡皮搞得五马分尸。我仿佛听到橡皮在说:“我帮助你们消灭错字,你们还这样残忍地对待我,真是太不应该了。”
像橡皮这样有无私奉献精神的人有很多,比如我们的老师。在我们下课玩耍的时候,老师还在教室静静地批改作业,她们无私地奉献着自己的青春。我们都要向橡皮一样有这种奉献精神,将来做一个对国家有用的人。