擦油污       我家邻居小英是一个爱劳动的好孩子,知道她的人都对她赞不绝口,夸她非常能干。你瞧,她今天又在拖地了。
她把衣袖卷过手腕,裤子卷得一高一低,穿一双塑料拖鞋,双手拿着拖帕,干得多起劲儿呀!   突然,她遇到了一个的难题,地面上有一块油污,用了许多办法都擦不掉,她都觉得有些黔驴技穷了。但她还是没有放弃,而是更加认真尽力地擦,干得几乎满头大汗,结果油污还是依然如故,没有擦掉。
正当她不知所措的时候,我从她家门路过。我告诉她倒一点醋试一试,看怎么样?没想到果真这是一个好办法,油污轻而易举地就给擦掉了。