昨天,我和妈妈真是完成了一项大工程。
早晨我起得很早,可以为妈妈干点活了。,吃完早饭后,“开始擦玻璃!”我一边慢吞吞的爬上了窗台,一边喊道。这个真是一项大工程,我挑的是最大的玻璃,客厅的一大面。
妈妈告诉我,擦玻璃要先用抹布擦一遍,里外都要擦。我拿起了一块小抹布,开始擦玻璃。我决定先擦边上的四面小玻璃,妈妈在底下来来去去的帮我洗抹布,我也是忙得不可开交,我先把玻璃横着擦一遍,发现还有一些毛毛粘在玻璃上。我又竖着擦一遍,而且还时不时的往抹布里添洗衣粉,但发现毛毛一点都不少,还变多了。“我的天哪,早知道擦玻璃这么麻烦,还不如去擦地呢!”我小声的说道。没办法,既然接了这项活,那就好好干吧。于是,我就把毛毛都捡了出来。
“妈,我擦完四面小的了,赶紧给我擦玻璃器擦大玻璃!”我对妈妈喊道,妈妈说:“别急,还要用报纸擦一遍呢!”“什么,我大喊道“还要用报纸擦一遍!”我真倒霉,没办法,照办吧。
我拿起旧报纸,捏成一个团,然后喷上玻璃净,一样的擦法,一样的步骤。我以为这次还会在一点点的捡毛毛。但是,这次令我非常的满意,玻璃晶莹透亮,如同没有玻璃一样。
不知不觉中,一天就慢慢的过去了。看着一天的劳动成果,我非常高兴。