山茶花作文【范文
小区里有许多山茶花树,开着美丽的花。这一树树花,如一树小灯笼。有的全开了,如一条可爱的裙子;有的半开,如一张小圆脸;有的还只是花骨朵,如一害羞的小女孩;还有的躲在碧叶下,如害羞的小公主。
我摘了一朵花,花儿圆圆的,如一个小球;花瓣红红的,如红纸粘上去的一般,半圆形,层层叠叠,摸起来有些光滑;花蕊长长的,金黄色,我闻了一下,发出一股淡淡的清香。叶子是椭圆形的,穿着一件绿色衣裳,叶子旁边还有许多小齿。水珠落在花瓣上,晶莹剔透,在阳光照射下,显出一道彩虹,好看极了。风吹过来,山茶花在风中不停舞蹈,好像在对我展示优美的舞姿。
我真是太喜欢山茶花了。