今年是20XX年,我们送走了金猪,迎来了银鼠。
最近,我在电视新闻里常常听到这样一句话:“冰雪无情,人间有情”。每天新闻都播出关于“冰雪灾害”的报导。现在是春节,正好可以收压岁钱。我想:我的压岁钱该怎么花?我左想右想,想了很久才想出一个办法――捐款。我决定拿一部分钱来捐款,我要把压岁钱捐给灾区的人和贫困山区的孩子们,让灾区的人民重建家园,让贫困山区的孩子们也能像我们一样能上得起学。剩下的大部分压岁钱,我决定让妈妈存起来,用于今后的学习。
“压岁钱”是让我们买文具、买书的,可不能乱花哦!
你们说对吗?