今天我们一家人去回龙山奶奶家玩。
下午我和妈妈到回龙山滴翠园爬茶山。滴翠园离奶奶家很近,不一会儿我们就到了山脚下,抬头看到茶叶一排一排的长满了整座山,太阳照在茶叶上,发出闪闪金光,就像给它们披上了一层金纱,真是美极了,我真想一口气爬到山顶,我急忙喊妈妈快点,我们先沿着台阶路向上走着,走了一段台阶路就没了,变成了土路。我一边走一边想:“土路可真难走,到山顶还有好长一段路,土路又滑怎么走啊!还是别走了吧。”妈妈好象知道我的心思,就听到妈妈说:“做什么事情不能半途而废,我们只要坚持就能胜利。”听了妈妈的话我想:“不能打退堂鼓。”我便说:“我们一定能爬到山顶的!”于是我们又向上走去,我们一边走妈妈一边给我讲有关饮茶的知识,饮茶有益人体健康。因为通过科学研究茶叶有30多种功用:如提神醒脑、降血脂、减肥、明目、抗菌消炎、降血压等。最后我们还唱起了歌。 “功夫不负有心人”我和妈妈终于到达了山顶。
我开心的大喊:“我们胜利了!我太高兴了!”妈妈在一旁笑了!