写给现在的我一封信
写给人类的一封信
亲爱的人类:
我是一滴渺小的水,生活在小河里。写这封信是想给你们讲一件事情。
这是一件发生在你们身边真实的事情。我游动在一条小河里,多年来,我与家人和睦相处。
你们人类有600个城市中,有2/3的城市缺少水,在西北水资源短缺的城区很多人一生的2/3时间的背水的路上,送水车一来,长久未见到水的鸟儿,也追着水车飞、、、、而杭州城的地下水质近期也出现了下降。
你们人类不断地排放二氧化碳,让天气逐渐变热,让那毒辣辣的太阳把我们好好的一家骨肉分离,从此让我变成了孤儿。人类为什么不能保护我们,却在伤害我们,你们现在是多么的狼狈不堪,请你们了解一下城市的水资源的现状,来感受下水的宝贵!
人类朋友们,我的事情说完了,我只想告诉你们不要再执迷不悟,保护水资源保护环境是多么的重要,再不加以保护受伤害的终究是人类自己!