那天,不小心遗失了自己所用的第一块手表。当时心里真是又难过又懊恼,因为那只手表有特别的纪念价位,是小时候考了第一名,爸爸送给我的。正在我伤心的时候,爸爸又拿了一只崭新的手表给我,并摸摸我的头,劝慰我说:“孩子,不要难过了1”我猛然抬头,看见爸爸T。上却仍娥。斤我懂事以来就熟悉的那只旧表。 每天早上,由窗口往外看,一定可看到爸爸高高瘦瘦的背影,那是爸爸赶着搭交通车上班。自从有1我们三个小宝贝以后,爸爸总是忙碌奔波,很少舒舒服服地和我们一块儿吃饭或娱乐,从早到晚的工作赚钱,无不楚为了全家人。
别人爸爸的肚子是圆滚滚的,然而,我爸爸的肚子却是扁塌塌的,他付出了太多的代价,为的是使我们过得更舒适。 晚上,爸爸如果在公司住宿,别人或许在休息,爸爸却一定在办公室加班,虽然腕上的丧不断地催他快去休息,但为了想多赚加班费,好替我们添购衣物,或是多买点食品让我们能长得更健康,于是继续埋头工作下去,其用心之苦,从不是为了自己,而是为了家人。如果是在家里,深夜十二点多,他总要从床上起来,看看我们是否盖好被,或者看看有没有蚊子在叮我们,爸爸一定要让我们睡个好觉。这爱,真是令人感动啊! 别人的爸爸常是戴著名贵漂亮的手表,但我的爸爸却不是,从那只表的玻璃上可看到岁月所刻下的痕迹。
听爸爸说,这只表打从学生时代起就陪伴着他,一直到现在。虽然很旧了,但他却十分珍爱它。 一年年的过去,这只表始终三百六十度地跑着。我想不论多久以后,爸爸的手表还是会如此朝夕陪着他,爸爸会永远地保留着这只隋他度过大半生的表,因为这只表就像爸爸的老友。