晚上,大家都准备睡时。突然电灯熄灭了,原来是停电了。爸爸叫我去买蜡烛,我一边走一边想:世上真有这么巧的事!我下午才把蜡烛扔,晚上就停电了。我来到商店,店老板却说:“蜡烛卖完了,你明天再来吧。”我把店老板所说的话对爸爸说了。爸爸要大家找一找,借着一丝月光大家分头找了起来,我费了九牛二虎之力终于找到了那截蜡烛。我点燃了蜡烛,我看见它一点一点的燃烧一点一点的溶化,我再火光中看见了许多革命烈士在战场上英勇拼搏的情景。就在蜡烛要熄灭的时候,灯亮了。蜡烛却永远的熄灭了。
我崇敬为了照亮别人而牺牲自己的蜡烛。然而,我更崇敬为了人民群众奋战沙场的英雄烈士。
别看它很不起眼的外表,它的作用可多了。停电了大家第一个想到的就是它,过生日了当然也少不了它的身影,衣服的拉链锈了拿它也能大显身手。
一天晚上我正在写作业,突然停电了,小小蜡烛挺身而出,小小的火苗顿时照亮了整个房间。我埋下头继续写我的作业,等我把作业完成时才抬头注意到小蜡烛的样子,它的火苗一闪一闪的好像在对着我笑,又像是在夸奖我。可当我看到它那本来长长的身体变得矮小了许多,看到它流泪的样子,看着那本来光滑的躯体变得疙疙瘩瘩,像个小丑。不禁使我陷入了深深的沉思---大家敬爱的老师,随着大家一天天的成长,他们的青春靓丽不也一天天在消失吗?
你燃烧着自己照亮了别人。蜡烛我爱你!老师我爱你们!!!
在大家的生活中,有许许多多具有蜡烛精神的人们,他们就是大家的老师!每天老师站在黑板前面,教大家知识,教大家怎样做人。这样日复一日,年复一年,默默无闻地吃了多少粉笔灰,流了多少汗啊!
他们没有得到任何报酬,他们得到的只是大家每天工整作业,每次考试优异的成绩。如果没有他们的淳淳教导大家就不能积累一点一滴的知识,就不能为祖国效劳,长大以后也就不能成为祖国的栋梁之才。
老师就像蜡烛那样有着无私奉献的品格,老师传授知识给大家,自己却默默地牺牲着,这就是蜡烛的精神。想着想着,仿佛有一个小小的烛光在我心里燃烧着,越来越明亮……