如果变成一条鱼作文想象【范文
在一片深幽寂静的森林里,有一条清澈而又美好的小河,一丛丛花朵环绕在其周围,一颗颗青翠欲滴的小草一围绕着他们。有一只只鸭子在小河上相互嬉闹,而我,就是一条生活在这个"仙境"中的小锦鲤。
我是一条鱼,一条生活在小河里的小锦鲤。太阳出来了,我游出水草丛,伸了伸懒腰,和小伙伴们一起去寻找食物。突然,我看到一只鲨鱼,从远处向我们狂奔过来,他这种凶狠的看着我们撕亚人嗓子说:"快过来呀,让我把你们吃掉。"我呼唤了一声伙伴,用力地甩动着尾鳍向四周逃窜,终于从"虎口"中逃脱。
我是一条鱼,一条生活在小河里的小锦鲤。但我这无所事事看到许多小朋友在河边嬉戏,我脑中灵光一闪,用力跳出水面溅起浪花洒向他们,一双双手向我神来,想要捉住我,我机灵一躲,从他们的腿间穿过,恶作剧般的用尾巴拍打着他们的脚丫,看到他们被吓得四处蹦跳会发出"咯咯"的魔笑。
我是一条鱼,一条生活在臭水沟中的小锦鲤。以前我活的自由自在,可是因为人类的污染,这一切发生了天翻地覆的变化。
有一天,我正在和小伙伴们玩的起兴时,发现前面的水又黑又臭,水面四处漂浮着垃圾,这是怎么回事呢?突然从天而降一阵瓜子雨,因为小黄鱼胆小,一溜烟便被吓没了影,这时,瓜子皮急切的声音响起:"你们赶紧走吧,这里已经被污染了,不能再呆下去了啊。""啊,我的小伙伴们怎么办呀……"话音未落,我就被瓜子皮推了出去,眼睁睁地看着伙伴们被污水卷走。
几天之后,湖水已被垃圾占领,泥垢在这里畅游,但污水并不因此而停歇,反而更加猖狂地涌入。看着许多伙伴们因这肮脏的河水而死亡,看着伙伴们被捕走而无能为力。我痛恨自己的弱小,更痛恨人类的作为。
小草、花儿、动物都因环境的污染而死亡。在回家路上,看到许多海底生物正拎着行李箱急匆匆地向四处跑开,他们惊讶地看着我说:"你怎么还呆在这儿啊,不能再在这里呆了,这儿已经被污染了。"说着他们也跑走了。
是夜,我浮在水面上,努力睁大眼睛望向天空,看着月亮被乌云遮住,似乎蒙上了一层神秘的面纱,星星也闭上了眼睛,隐藏起光辉,躲在阴云之后,似乎也在厌恶这个世界。
人类,请保护环境吧!请保护自然吧!为了这个世界的美好,请珍惜吧!假如我是一条鱼,我也一定会让人类意识到自己的错误,保护这个世界,请伸出你的援助之手,让环境不再恶劣,让他们变回原来美丽的容颜吧!
如果变成一条鱼作文想象【范文10篇】一十零
如果我是巨人
今天,我突然想长得好高好高,这样可以做许许多多惊人的事情。
下午,爸爸妈妈不知怎么谈到我长得好快这个话题,我抬起头,突然看见了一棵参天大树,便假象着:“如果我有一天长到大树那么高就好了。”但是这不会有那么容易,甚至不可能,但黄昏中耸立的高大树木给了我无限的遐想:如果我是巨人,我会替医生加速救护车,让医生迅速抢救病人;
如果我是巨人,我会替警察追拿罪犯,让百姓们安心生活;
如果我是巨人,我会守卫在祖国的边疆,保护着中华名族的安全;
……
虽然一切不可成真,但这些是我最美好的遐想,美好的遐想给我带来了快乐和欣慰。如果我是巨人,我一定为民锄奸,保卫祖国!