远洋,渤海之边。
“这是哪里?”我慢慢地睁开双眼,眼前是一片蔚蓝的世界。几束阳光照下来,再加上这里的“空气”毫无规律的波动,反射着阳光,使这片地域更加绚丽,犹如身临一个海洋世界。
“不对,我就是在海中!”心中这样想着,便不自觉地想迈步向前“走”去,却已感觉不到双腿的存在。转头一看,赫然发现一个布满鳞片的躯体和一条心形的尾巴在左右摆动着,把我推向前去。
“我怎么变成了一条鱼?……也好,这样,我便可以欣赏海底的美景了。”
用力摆动了几下心形尾巴,我的速度快了几分。
我向大海深处游去,光线渐暗。对于人类来说,也许什么都看不清了,可我现在是一条鱼,这里的事物对我来说既新鲜又熟悉。五彩斑斓的珊瑚丛中,小鱼小虾们自由地穿梭,像是孩童在捉迷藏;海床上,几只扇贝静静地躺着,如同一个个深沉的智者;远处,一群群五颜六色的鱼在组队游泳,时不时地变换着队形,给海底增加了一份别样色彩。
这片世界,与凡尔纳在/《海底两万里》中描述的几乎一模一样,我不禁被大海的魅力彻底征服。
我慢慢地在海中“漫步”,欣赏着大海的美景,陶醉其中,全然不知危险已悄然降临。
“轰!”随着震耳的响声,海水剧烈地波动起来,一股黑色的液体如瀑布般从天而降,把我冲出几十米远,黑色的液体布满全身,黏住我的鳃盖,使我有种窒息的感觉。
一大片一大片的鱼飞速地从我身边逃离而去,紧随其后的却是一张大渔网。我也想随它们一同逃走,但身体像是被灌满了铅,眼睁睁地看着自己被大网罩住。
我和许多同伴们被拉到一艘船上,隐隐看到到几道身影朝我们走来,手里拿着刀向我砍来。我奋力挣扎,却无济于事。
“不要!”我惊呼一声,从床上坐起。原来,这只是一场梦,但却使我感到无尽的恐惧——为人类的罪恶感到恐惧。
这个可爱的蔚蓝色星球并不单单是人类的,但却被人类大肆的破坏了。人类对各种生物的乱捕滥杀,已破坏了它的生态平衡,难道我们的地球母亲真的要被人类毁灭吗?