春天来了,我被地球妈妈埋进了土里。地球妈妈盼望着我能长成参天大树,我努力吸收地球妈妈的乳汁,想早日冲破泥土,钻出地面,看看五彩缤纷的世界。夜晚,下起了丝丝小雨,土地湿润了,我使出全身力气,终于钻出了小脑袋,看到了一个全新的世界。太阳公公向我招了招手,花儿对我微笑,鸟儿展示了它最美妙的歌声。
一年一年的过去了,我长大了。鸟儿在我身上筑巢,孩子们在我脚边玩耍,老人们靠在我的身上乘凉。突然,吹来一阵风,我赶紧挥动手臂,让孩子们能更加凉爽,我是多么幸福!
秋天到了,我穿上黄色的衣裳,枝头挂满了果实,人们开心的笑着,我从一粒种子变成了千万粒种子,我是多么自豪!
冬天到了,我变得光秃秃了。鸟儿在我身上,唱着凄婉的歌。夜晚,北风呼啸,雪落在我身上,像是给我穿上了一件厚厚的棉衣,我抱紧鸟儿,不让它被风吹走。
我要长出更多的种子,散播在世界各地,让地球充满绿色,让地球更加美丽!