有人说,母爱似水,泛着水晶般的光泽,有人说,母爱如春,点缀着我们的人生,可我却说,母爱如一缕阳光,温暖着我们心田……
昏黄的灯光下,一只手正在奋笔疾书,那沙沙的写字声与那翻动书面的声响似乎格格不入,略显疲备的我慢慢地抬起手撑在头上,眼眸微闭,准备小片刻。
不知过了多久,我被一阵声响惊醒,揉着惺忪的睡眼,一杯弥漫着热气的咖啡映入我的眼帘。我闭上眼嗅了嗅,缕缕清香钻入我的鼻翕,沁入我的心田,那先前的疲惫之感也好似烟消云散了。这或许是妈妈在我睡着的时候放着的吧!
霎那间,背后门好似被一股力量推开,一阵微风吹来,使我倍感清凉。我转过头看了看,正好对上那盈盈笑脸,不知为何,看到这张熟悉而又陌生的脸,内心竟如此温暖。只见妈妈的手上拿着一块湿毛巾,徐徐地向我走来。“把它盖在脸上吧,可以提神的!”那温柔的话语然简短,但字字却如烙入了心田一般,在我脑海中跳跃。
我顺势接过那存留着母亲体温的毛巾,一把盖在了脸上。那如阳光般温暖的感觉瞬间在我脸颊上蔓延,一直钻入我的内心。渐渐地,我的眼眶湿润了,一种莫名的情愫也顺势翻涌起来。我赶紧用毛巾擦了擦脸,不想让她看到我的泪水。
“赶紧把咖啡喝了吧,凉了就不好了!”妈妈顺势接过我递去的毛巾,脸上渐渐泛起了红晕,我赶紧端起了咖啡,另一只手在碗底托着,如获至宝般的小心翼翼。此时,咖啡的热气还未散去,缕缕白雾袅袅升起,在空中纵情地舞蹈着。咖啡跃入口中的瞬间,那份暖意直达心底,久久笼罩着我,怎么也挥散不去。升起的白雾在我眼镜上流连,瞬间,我的眼前一片模糊,只记得那味道是暖暖的,咸咸的……
霎那间,周围的一切似乎都变了,先前格格不入的声响现在也都交串编织起来,奏成一曲华丽的乐章。我知道,一缕温暖的阳光早已悄无声息地钻入我的心中,在里面生根、发芽……
那缕不同别日的温暖阳光,我将永远珍藏……