原来梦想并不遥远【范文
成功并不遥远,相反它触手可得。卖出勤奋的步伐,成功不再遥远。------题记
儿时对”成功‘二字的概念只有一点——”与我无关“,因为那时对我来说”成功“太伟大,伟大的遥不可及。可随着年龄的增长,知识的增加,阅历的丰富才发现,原来成功并不遥远。 有一句俗语,深印我脑海;”美丽的蓝图,落在懒汉手里,也不过是一页废纸。“ 起初,懵懂的我并不知晓它是何意。 后来,困惑于心的疑问,在迈入初三的步伐中逐渐解答。我才明白勤奋是成功的良好开端,才懂得有再高的天赋没有勤奋也是空谈,才知道若此时不努力,到了中考时便已无能为力了。 所以”美丽的蓝图,落在懒汉手里,也不过是一页废纸“,可若蓝图落在勤奋人手中,它们便不再是小小的蓝图,经过时间的打磨它们最终会成为一座座高楼大厦,一座座雄伟建筑。 茅以升说过;”对搞科学的人来说,勤奋就是成功之母。“ 虽然我们不搞科学,但”勤奋就是成功之母“对每个人来说都很实用。
中国首富马云不搞科学,不也因有勤奋而成功了嘛;还有一些成功人士,不也是因为勤奋而成功的吗? 所以说,迈出勤奋的步伐,成功便触手可及。 也许在你心头还存有疑问,勤奋了便就一定会成功吗?我只能说也许,但我知道不勤奋一定不会成功。成功是勤奋和脚踏实地加上一定的机会而获得的,机会不一定常有,而勤奋和脚踏实却是由自己决定的。 所以,成功并不遥远。迈出勤奋的步伐,成功不再遥远。