谈环保的作文【范文
地球是一位伟大的母亲,当每一个生命降生时她就会多一份责任、一丝疲惫。我们应当去回报她、感谢她。可是人们是怎样做的呢?
今天,晴空万里,爸爸带着我和姐姐一起去郊外玩。可是正当我在兴高采烈地玩时,从远处飘来了一股刺鼻的臭味。我们随着臭味找到了一家工厂,都是因为这家工厂空气才变臭的。我和爸爸还有姐姐都感到很无奈,只能眼看着环境被破坏。
忽然刮起了一阵微风,一个塑料袋出现在了我的面前,再看看周围满地的包装纸、塑料袋、塑料瓶。见了这一幕,我非常气恼,心想:是谁把这么好的环境给破坏了呢?难道他不知道环保,人人有责吗?他怎么能去破坏环境呢?真是太可恶啦!想着想着,我突然想出了一个好点子。我建议爸爸还有姐姐去捡垃圾,环保。我们各自拿了一个大的塑料袋去捡垃圾,不过我们捡垃圾可是有分类的,有秩序的。爸爸捡塑料瓶,姐姐捡塑料袋,我捡其余的垃圾。分好工后,我们便分头行动。当我见到肮脏的包装纸时,我感到非常恶心,我犹豫再三,心里在想:到底是捡还是不捡呢?我抬头看了看爸爸和姐姐,他们却毫不犹豫地捡了起来。于是我下定决心毅然决然的捡起了又脏又臭的垃圾,克服了心理障碍。最后我们把垃圾捡得干干净净。再看看周围,又恢复了往日的容颜。我感觉到天更蓝了,树更绿了,水更清了,小鸟的歌声更动听了……虽然我们的衣服和手很脏,但是我们的心灵很干净。虽然我们很累,但是我们很开心能用自己的双手为环保做贡献。捡完垃圾后,我们觉得捡垃圾这小小的举动对环保的意义非常重大。
通过这件事,我们意识到了环保的重要性,并得到了一个结论,那就是:环保,要从小事和身边做起。也就是环保,人人有责!