环保人人有责
“保护环境,人人有责”。我们生活中常常有这样的的宣传标语来警示人们要环保。可是,在我们的生活中还是存在着许多环境问题。
去年5月, 太湖暴发的大规模蓝藻事件就是一个很典型的严重环境问题。太湖水面上几百平方千米的水被污染,水中的生物大部分中毒而死,有的地方水甚至非常臭。蓝藻引发了水危机,导致无锡市民无水喝。这些结果无疑是大自然对人类的报复。因为,人类无止尽地往太湖里排放毒气、污水、垃圾和化学物质,使得太湖的水质越来越差,最终酿成了“蓝藻”悲剧。
不但是水源问题,还有空气问题、垃圾问题、生物问题……人类的工厂经常向天空排放有毒气体,使大气层受尽折磨,造成全球气候变暖;人类随便乱扔垃圾,让我们的家园变得脏兮兮的,尤其是白色污染严重,使我们赖以生存的地球不堪重负;人类疯狂开采资源,使得地球变得千疮百孔,苦不堪言。这都是人们不注意保护生态环境, 致使多数森林遭到毁坏, 小鸟没有了家园, 大地没有了漂亮的绿衣裳, 不再生机勃勃。这一切都是人类自已惹的祸!因环境破坏而带来的危害,也正在威胁着人类的生存。比如酸雨危机、海平面上升、气候变暖、水资源大量减少、经常发生的森林大火等等。
但是,有些人还没有意识到我们的家园正在慢慢被毁坏,环保己经到了刻不容缓的地步!我们是少先队员,是祖国的未来,更应该是环保的先锋。我们要呼吁大家, 呼吁身边的人,共同环保,保护地球!从现在做起, 从点点滴滴做起。不再使用一次性筷子、一次性快餐盒、一次性塑料袋,节约一滴水、一度电、一张纸……“环保,人人有责”。谁希望看到自古以来辛勤哺育我们人类的地球母亲变成了一个遍身鳞伤、欲哭无泪、痛苦难言的黑色地球呢?让我们携起手来共同关注环境保护, 共同保护我们绿色的家园! 让地球变成一个洁净、 清新、永远年轻的蓝色星球。