谈环保的作文【范文
我们现在的世界,环境是越来越不好,污染非常严重。
我们地球上,环境已经变成了世界瞩目的焦点。有些人认识到了它的重要性,开始保护环境了。但有一部分人还大量污染着地球,似乎一切和它们无关。
不过,我认为,保护环境不是一下子就行了,而是从我们生活中的小事做起。人人迈出一小步,环境力量就会迈出一大步。
看,我们家就发起了一场环保风波。爷爷每天早上出去晨练,都会把公园里的垃圾捡起来,丢进垃圾桶。奶奶到任何地方,只要一见垃圾,就会打扫干净。爸爸妈妈他们每天都少用白色垃圾,多用布袋……
我呢,结合了我们家里所有人的所有力量,既打扫卫生,又用环保袋,还坚持不用白色垃圾……不过,我还做了几件环保模型。
第一件,就是环保布巾。它能把白色垃圾转换成布料制品。比如:我们用的塑料袋、纸巾,只要放进这个盒子的上面的吸吸洞,几分钟后,环保布巾下面的显布箱就会出现一些漂亮的布,还很精制。这些布不仅环保,还很实用、耐用呢!
第二件,就是吸圾地板。它能把所有垃圾,包括难以清理的白色垃圾全部清掉。譬如:大街上,一有垃圾,地面就会发出一种非常强大的力量,把垃圾消灭,一点也不麻烦。它还能把它们化成有用的,缺少的物质。
怎么样,这是我的最完美的两样作品,不错吧!
我祝愿,通过我们的努力,会创造一个美好的地球,没有一点儿污迹。