果园作文【范文
果园摘果记
这次我们文学社组织我们周六去果园摘苹果,这下可好了,我还打算哪天让妈妈带我去呢!可是计划赶不上变化,周五一大早就接到了通知:现在就去,我们异常兴奋,坐上了19路公交车直通之家村,一路上我和同学们说说笑笑。很快就到了果园。
站在果园边上看到了一大片一大片的苹果树,像哨兵似的排的非常整齐,树叶在秋风的吹拂下沙沙——的响在绿绿的树叶中链路出来了一个个鲜红的苹果令人垂涎三尺,我们迫不及待地往里跑去。突然校长说:“先让农民伯伯帮你们讲一讲再摘。”
农民伯伯告诉我们:“要捏住苹果把儿那里一拽就下来了,千万不要碰到芽,要不然明年就不长了。”知道了这个,我们就又迫不及待的跑了进去。一看,满树的红苹果像一个个的灯笼,却不知从哪里下手,我和我的同班同学先找了一个苹果多的树,一起摘起来。开始摘一个跑一趟放到框里,后来觉得太麻烦了,就把兜子里装满了再去筐里放一趟,后来还是不行,干脆把衣服一卷往里面放。这下可好了,一下可以成六七个。衣服上有帽子的同学就把衣服脱下来系在身上,还有的同学把衣服脱下来往衣服里放,不一会儿,就装满了十几筐,我们看着自己的劳动成果快乐的笑了。
农民伯伯看见我们大汗淋漓的样子,请我们一人吃一个,我们也不客气,解开塑料袋,咬一口甜甜的汁顿时传遍全身,疲劳一扫而光。
苹果摘完了,我们也该回学校了,果园摘果让我感受到了劳动的快乐。